Top.Mail.Ru

WHERETOEAT RUSSIA 2025: названы лучшие рестораны страны!

24 Апреля 2025
WHERETOEAT RUSSIA 2025: названы лучшие рестораны страны!

22 апреля в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025.

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2025 проходила при поддержке Государственного комитета по туризму Республики Татарстан.

Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025:

1. BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург 
2. Olluco, Москва
3. AVA, Москва
4. Savva, Москва
5. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
6. Sage, Москва
7. Maya, Москва
8. Tunguska, Красноярск
9. Big Wine Freaks, Москва
10. Padron, Москва
 

«Шеф-поваром года» стал Никанор Виейра, возглавляющий кухню московского ресторана Olluco. 

Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург). 

Награда «Сомелье года» досталась Марии Сюкриной (Oltremare, Москва). 

Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен Алексею Горенскому, Директору Института гастрономии СФУ, Красноярск. 

Лучшим шеф-кондитером России эксперты признали Стаса Пауля (Duo Band, Санкт-Петербург). 

Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект BOBO (Bourgeois Bohemians). 

Лучшим баром России второй год подряд признается бар More (Казань). 

Александра Алексеева из казанского ресторана Terra et Silva победила в спецноминации «Официант года» по версии сервиса чаевых.

Pop Up Bar на Неве by Veter (Санкт-Петербург) получил награду в специальной номинации от сервиса доставки.

Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика» стал ресторан ресторан «Мясной синдикат» из Сочи.

В финал конкурса поваров «Лучший завтрак», организованного совместно с компанией Lactalis, вышли три участника, места между которыми распределились так:
1 место — Джильберто Нассер (Mina, Санкт-Петербург, Москва).
2 место — Владислав Корпусов (Pole, Москва).
3 место — Михаил Бобылёв (Veter, Санкт-Петербург).

Ирина Тиусонина, генеральный продюсер и основатель премии WHERETOEAT:

«Каждая церемония для нас  — это большой праздник. Потому что  WHERETOEAT — это не просто итог года, это торжество таланта, труда и постоянного стремления к совершенству. И побеждают не только те, чьи имена прозвучали со сцены, побеждают все, кто ежедневно развивает культуру сервиса, совершенствует гастрономический продукт и создает целостный опыт для гостя. Все, кто вкладывает душу в профессию и не боится двигаться вперёд.

Сегодня мы видим, как гастрономия становится неотъемлемой частью культурного и экономического развития регионов. В шорт-лист вошли новые города, новые имена, появились неожиданные открытия — и это лучший показатель живого и динамичного роста.

Гастрономическая карта России становится всё более яркой и разнообразной, а вместе с ней укрепляется и туристический потенциал страны и каждого города. Мы гордимся тем, что премия WHERETOEAT становится точкой объединения регионов, платформой признания и вдохновения для всех, кто делает современную гастрономию».

Такое развитие гастрономической культуры невозможно без активного участия регионов. Их вовлеченность, поддержка и стратегическое видение позволяют не только усиливать локальные индустрии, но и формировать новые центры притяжения на гастрономической карте страны.

Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму:

«Всероссийская ресторанная премия является значимым мероприятием для развития гастрономической культуры в нашей стране и играет важную роль в привлечении туристов. Казань, обладая статусом гастрономической столицы России с 2021 года, демонстрирует потенциал для реализации новых гастрономических проектов и привлечения специалистов из разных регионов. Премия способствует обмену опытом и повышению качества обслуживания в ресторанах, что в свою очередь укрепляет позиции региона как туристического направления. Рассчитываем на активное участие отраслевых специалистов и ждем новых гастрономических инициатив».

WHERETOEAT — это не просто актуальный рейтинг, а важнейший навигатор в мире российской и уже международной гастрономии. Премия объединяет сильнейших представителей отрасли, задает векторы развития, открывает новые имена и формирует целостную гастрономическую карту страны. При поддержке ведущих компаний и экспертов, WHERETOEAT усиливает ресторанную индустрию, стимулирует гастрономический туризм, способствует росту локальных производств и продолжает прокладывать путь в будущее — яркое, вкусное и по-настоящему вдохновляющее.


 

Другие статьи
Смотреть все

21 апреля в отеле Radisson Blu Olympiyskiy Hotel в Москве состоялась XIII конференция Hospitable Business на тему: &l...

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию &nbs...

С 20 по 22 мая 2025 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» со...

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх