22 апреля в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025.
Премия WHERETOEAT RUSSIA 2025 проходила при поддержке Государственного комитета по туризму Республики Татарстан.
1. BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
2. Olluco, Москва
3. AVA, Москва
4. Savva, Москва
5. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
6. Sage, Москва
7. Maya, Москва
8. Tunguska, Красноярск
9. Big Wine Freaks, Москва
10. Padron, Москва
«Шеф-поваром года» стал Никанор Виейра, возглавляющий кухню московского ресторана Olluco.
Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург).
Награда «Сомелье года» досталась Марии Сюкриной (Oltremare, Москва).
Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен Алексею Горенскому, Директору Института гастрономии СФУ, Красноярск.
Лучшим шеф-кондитером России эксперты признали Стаса Пауля (Duo Band, Санкт-Петербург).
Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект BOBO (Bourgeois Bohemians).
Лучшим баром России второй год подряд признается бар More (Казань).
Александра Алексеева из казанского ресторана Terra et Silva победила в спецноминации «Официант года» по версии сервиса чаевых.
Pop Up Bar на Неве by Veter (Санкт-Петербург) получил награду в специальной номинации от сервиса доставки.
Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика» стал ресторан ресторан «Мясной синдикат» из Сочи.
В финал конкурса поваров «Лучший завтрак», организованного совместно с компанией Lactalis, вышли три участника, места между которыми распределились так:
1 место — Джильберто Нассер (Mina, Санкт-Петербург, Москва).
2 место — Владислав Корпусов (Pole, Москва).
3 место — Михаил Бобылёв (Veter, Санкт-Петербург).
Ирина Тиусонина, генеральный продюсер и основатель премии WHERETOEAT:
«Каждая церемония для нас — это большой праздник. Потому что WHERETOEAT — это не просто итог года, это торжество таланта, труда и постоянного стремления к совершенству. И побеждают не только те, чьи имена прозвучали со сцены, побеждают все, кто ежедневно развивает культуру сервиса, совершенствует гастрономический продукт и создает целостный опыт для гостя. Все, кто вкладывает душу в профессию и не боится двигаться вперёд.
Сегодня мы видим, как гастрономия становится неотъемлемой частью культурного и экономического развития регионов. В шорт-лист вошли новые города, новые имена, появились неожиданные открытия — и это лучший показатель живого и динамичного роста.
Гастрономическая карта России становится всё более яркой и разнообразной, а вместе с ней укрепляется и туристический потенциал страны и каждого города. Мы гордимся тем, что премия WHERETOEAT становится точкой объединения регионов, платформой признания и вдохновения для всех, кто делает современную гастрономию».
Такое развитие гастрономической культуры невозможно без активного участия регионов. Их вовлеченность, поддержка и стратегическое видение позволяют не только усиливать локальные индустрии, но и формировать новые центры притяжения на гастрономической карте страны.
Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму:
«Всероссийская ресторанная премия является значимым мероприятием для развития гастрономической культуры в нашей стране и играет важную роль в привлечении туристов. Казань, обладая статусом гастрономической столицы России с 2021 года, демонстрирует потенциал для реализации новых гастрономических проектов и привлечения специалистов из разных регионов. Премия способствует обмену опытом и повышению качества обслуживания в ресторанах, что в свою очередь укрепляет позиции региона как туристического направления. Рассчитываем на активное участие отраслевых специалистов и ждем новых гастрономических инициатив».
WHERETOEAT — это не просто актуальный рейтинг, а важнейший навигатор в мире российской и уже международной гастрономии. Премия объединяет сильнейших представителей отрасли, задает векторы развития, открывает новые имена и формирует целостную гастрономическую карту страны. При поддержке ведущих компаний и экспертов, WHERETOEAT усиливает ресторанную индустрию, стимулирует гастрономический туризм, способствует росту локальных производств и продолжает прокладывать путь в будущее — яркое, вкусное и по-настоящему вдохновляющее.
21 апреля в отеле Radisson Blu Olympiyskiy Hotel в Москве состоялась XIII конференция Hospitable Business на тему: &l...
14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию &nbs...
С 20 по 22 мая 2025 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» со...