Top.Mail.Ru
ПирЭкспо
Теги:   dark kitchen

«ВкусВилл» заходит на темные кухни

26 Августа 2021
«ВкусВилл» заходит на темные кухни

Для организации доставки готовой еды «ВкусВилл» открыл 11 dark kitchen.

Новый для ретейлера формат заработал в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде и Чебоксарах.

И опять на принятие решения о запуске нового проекта подтолкнула смена модели потребления еды – сформировавшаяся привычка к доставке.

В настоящее время работает 11 производств площадью 25 квадратных метра. Покупателям уже доступны около 60 блюд: супы, вторые блюда, десерты, завтраки, обеденные наборы и прочее. Для приготовления используются продукты, которые входят в ассортимент сети.

Компания не раскрывает объёма инвестиции и не сообщает о своих дальнейших планах по развитию проекта.

Для «ВкусВилла» это первое собственное производство готовой еды. Глава «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров заметил, что в системе лояльности компании более 5,5 млн активных клиентов, которые будут пользоваться доставкой готовых блюд. При этом, по его словам, на открытие одной dark kitchen требуется 1,5–2 млн рублей, а ожидаемый в 2022 году оборот может достичь нескольких миллиардов рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Фабрики-кухни, dark kitchen, доставка и торговля навынос. Какие возможности для предпринимателей открывают альтернати...

Группы компаний «Шоколадница» представила свой новый проект новый в формате dark kitchen — EAZZYPIZ...

Стартап «Твое место» внедряет Big Data процессы для арендаторов:   теперь пространство кухни бу...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх