Top.Mail.Ru

Веганские стейки на 3D-принтере

03 Июля 2020
Веганские стейки на 3D-принтере
Фото: Redefine Meat

Израильский стартап Redefine Meat с помощью 3D-принтера создал веганский стейк, который воспроизводит текстуру, вкус и внешний вид говядины.

Redefine Meat вместе с ведущими мясниками, поварами, технологами и экспертами по ароматам создала «цифровую карту» из 70 параметров, которая отвечает за воссоздание текстуры, сочности и вкуса говяжьего стейка.

Напечатанный на принтере стейк состоит из соевого и горохового протеина, кокосового жира, подсолнечного масла, натуральных красителей и ароматизаторов. При нулевом холестерине в продукте содержится много белка, отмечают создатели.

«Наш стейк — это чрезвычайно сложный продукт, в котором белки, жиры, натуральные красители и ароматизаторы соединены таким образом, что на выходе получается эквивалент мышц коровы, — сказал генеральный директор Redefine Meat Эшар Бен-Шитрит, — Главное преимущество заключается не только в том, что нам не нужна корова, но и в том, что мы можем делать это быстрее, чем природа».

Устройство способно производить 20 кг стейков в час, при этом их стоимость будет ниже, чем у обычных, добавил Бен-Шитрит.

Компания протестирует продукт в израильских ресторанах летом 2020 года. В 2021 году она планирует продавать альтернативное мясо в европейских ресторанах, а в 2022 году — в супермаркетах.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

По мнению представителей мясной промышленности, такие термины только сбивают с толку потребителей.

Все больше животноводов меняют профессию и уходят на растительные рынки.

Planto по-новому раскрывает вкусы ваших любимых блюд и напитков, даря настоящее удовольствие.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх