Top.Mail.Ru

В Якутии предложили безопасный способ отведать ресторанный ужин вне дома

02 Июня 2020
В Якутии предложили безопасный способ отведать ресторанный ужин вне дома
Коллаж: «Панда и Журавль», посетитель на местности «Табагинский мыс»

Рестораторы Якутска рассматривают возможность предложить жителям республики оригинальный и безопасный способ насладиться ресторанным ужином, находясь вне дома. 

На живописных природных местах будет установлены стол, стул и столб с веревкой. Блюда посетителю будут спускать в корзине по веревке бесконтактным способом.

«Стол, стулья, корзина будут тщательно продезинфицированы до и после посещения клиента. Решение полностью исключает контакт клиента с посторонними людьми. Чтобы посетителя не беспокоили комары, будут установлены репелленты. Пока мы изучаем спрос жителей города», – отмечает Надежда Нурмухаметова, управляющий ресторана «Панда и Журавль».

Предложение будет доступно после снятия режима самоизоляции.

Аналогичная идея была реализована шведским рестораном «Столик на одного». В отличие от России, в Швеции режим самоизоляции не вводился, рестораны продолжили работать.

Другие статьи
Смотреть все

26 марта в Санкт-Петербурге пройдет одно из главных событий гастрономического бизнеса для ресторатов – Евразийс...

Александр Орлов — международный ресторатор и знаток по масштабированию преуспевающего бизнеса. За его плечами б...

Бизнес требует особого упорства. Он как спорт. Здесь есть жесткие правила и сильные конкуренты. Победителями становят...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх