Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Якутии предложили безопасный способ отведать ресторанный ужин вне дома

02 Июня 2020
В Якутии предложили безопасный способ отведать ресторанный ужин вне дома
Коллаж: «Панда и Журавль», посетитель на местности «Табагинский мыс»

Рестораторы Якутска рассматривают возможность предложить жителям республики оригинальный и безопасный способ насладиться ресторанным ужином, находясь вне дома. 

На живописных природных местах будет установлены стол, стул и столб с веревкой. Блюда посетителю будут спускать в корзине по веревке бесконтактным способом.

«Стол, стулья, корзина будут тщательно продезинфицированы до и после посещения клиента. Решение полностью исключает контакт клиента с посторонними людьми. Чтобы посетителя не беспокоили комары, будут установлены репелленты. Пока мы изучаем спрос жителей города», – отмечает Надежда Нурмухаметова, управляющий ресторана «Панда и Журавль».

Предложение будет доступно после снятия режима самоизоляции.

Аналогичная идея была реализована шведским рестораном «Столик на одного». В отличие от России, в Швеции режим самоизоляции не вводился, рестораны продолжили работать.

Другие статьи
Смотреть все

26 марта в Санкт-Петербурге пройдет одно из главных событий гастрономического бизнеса для ресторатов – Евразийс...

Александр Орлов — международный ресторатор и знаток по масштабированию преуспевающего бизнеса. За его плечами б...

Бизнес требует особого упорства. Он как спорт. Здесь есть жесткие правила и сильные конкуренты. Победителями становят...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх