Top.Mail.Ru

В условиях второй волны пандемии рестораны сократили меню и часы работы

27 Октября 2020
В условиях второй волны пандемии рестораны сократили меню и часы работы

Рестораторы из-за пандемии коронавируса вынуждены оптимизировать время работы заведений и сокращать меню, чтобы снизить расходы.

Так, представители ресторанных сетей «Хлеб насущный» и Prime (входит в Novikov Group) заявили, что уже сократили время работы и меню, чтобы снизить расходы на фонд оплаты труда и коммунальные платежи. В сети Prime начали подстраивать свой график работы под локальный трафик , а запуск новых блюд в меню был временно отложен.

В «Росинтер Ресторантс» (управляет сетями IL Patio, «Планета Суши», «Шикари», TGI Fridays) также применяют эти меры. «Где-то рестораны открываются раньше и в меню введены дополнительные позиции для завтраков, а в локациях, которые гости посещают в основном вечером, время открытия сдвинуто на более позднее»,— пояснила президент холдинга Маргарита Костеева.

В свою очередь ресторатор Александр Раппопорт, которому принадлежат «Воронеж», «Dr. Живаго», «Белуга», рассказал, что его ресторан »Cook`kareku», работавший ранее круглосуточно, после временного закрытия весной работает по сокращенному графику, чтобы снизить нагрузку на персонал.

Опрошенные изданием эксперты отметили, что рестораторам необходимо гасить долги перед поставщиками, поэтому они вынуждены искать возможности сократить издержки, в частности, сокращение меню позволяет снизить расходы на персонал.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.

Сергей Миронов считает, что, не смотря на послабления ограничений со стороны правительства, ресторанный бизнес ожидае...

Ограничительные меры – 1 посетитель на 4 квадратных метра заведения и работа до 22:00 – не панацея от кор...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх