• Мы:

В состав экспертных советов Смольного вошли ресторанные холдинги и торговые сети

28 Декабря 2020
В состав экспертных советов Смольного вошли ресторанные холдинги и торговые сети

В правительстве Петербурга утвердили составы и положения о работе экспертных советов по вопросам поддержки субъектов экономической деятельности в сфере торговли и общественного питания в период пандемии. В них вошли, в том числе, ресторанные холдинги и торговые сети.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, регулярно, раз в две недели, экспертные советы будут представлять губернатору Петербурга свои предложения по поддержке предприятий и организаций, а также аналитические отчеты, содержащие оценку делового климата, информацию о препятствиях ведению предпринимательской деятельности, и актуальные вопросы развития отраслей.

Уточняется, что в состав экспертного совета вошли представители бизнеса, которые добросовестно платят налоги и сохраняют зарплату сотрудникам. Это ресторанные холдинги и группы, а также торговые сети (конкретные названия в сообщении не указываются), общественная организация «Деловая Россия». В составе советов также представлен комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга.

Ранее в Смольном разработали три пакета мер поддержки бизнеса. В основном они касаются применения налоговых льгот. В частности, власти Петербурга заявили о поддержке арендаторов городской недвижимости на сумму свыше 1 млрд рублей.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды...

По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбе...

Это связано с подорожанием продуктов. Некоторые рестораторы надеются, что высокие темпы инфляции не&nb...

FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Интернет-магазин товаров для бизнеса
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Cооснователь сети Sabway
Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Вверх