Top.Mail.Ru

В середине октября в Екатеринбурге откроется ресторан вьетнамской кухни

02 Октября 2017
В середине октября в Екатеринбурге откроется ресторан вьетнамской кухни

В середине октября в Екатеринбурге открывается ресторан вьетнамской кухни  Chao. Совладелец заведения Алексей Лисс рассказал Ресторановеду, на что они  вместе с Алексеем Дидыком сделали акцент, и каким будет новый ресторан.

До открытия заведения Лисс и Дидык совершили гастрономический тур по Вьетнаму, во время которого изучили особенности местной кухни, что также помогло новоявленным рестораторам составить меню и выбрать поваров. Площадь нового ресторана: 160 кв метров на 50 посадочных мест. 


Ресторан откроется на углу Малышева и Сакко и Ванцетти в помещении бывшего магазина. «Место специально выбрали поближе к центру и где  хорошая проходимость», - отметил Алексей Лисс.

По его словам, так как жители Екатеринбурга очень мало знакомы с вьетнамской кухней, они хотят показать все ее особенности. 

«В данный момент занимаемся отработкой меню. Вместе с напитками в меню 30-40 позиций. У нас будут  представлены классические вьетнамские блюда, кухня северного Вьетнама и  различные модерновые блюда. Отдельное место занимают вьетнамские завтраки, куда к примеру входит каша из черного риса. В десертном меню есть также вьетнамские пончики с начинкой одзэки», - рассказал ресторатор. 

По его мнению, одной из важных составляющих вьетнамской кухни является свежая продукция и минимальная термическая обработка. 

«Мы делаем акцент на продуктах: 30%  используемых морепродуктов и фруктов привозим из Вьетнама. Также используем большое количество соусов, поскольку очень мало вьетнамских блюд подаются без них», - сказал Лисси добавил, что в Chao из Вьетнама еще и повара. 

В новом екатеринбургском ресторане шеф-поваром будет работать шеф из пятизвездочного Sheraton Nha Trang Hotel & Spa в Нья Чанге. 

Подготовила: Асмик Ванцян

Другие статьи
Смотреть все

Проект VOKZAL 1853 вместил более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площа...

В Cанкт-Петербурге на Малом проспекте Васильевского открылось новое бистро вьетнамской кухни.

Заведение на фуд-корте ТРК «Великан-парка» полностью поменяло подход к своему позиционированию на рынке, ...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх