В середине октября в Екатеринбурге открывается ресторан вьетнамской кухни Chao. Совладелец заведения Алексей Лисс рассказал Ресторановеду, на что они вместе с Алексеем Дидыком сделали акцент, и каким будет новый ресторан.
До открытия заведения Лисс и Дидык совершили гастрономический тур по Вьетнаму, во время которого изучили особенности местной кухни, что также помогло новоявленным рестораторам составить меню и выбрать поваров. Площадь нового ресторана: 160 кв метров на 50 посадочных мест.
Ресторан откроется на углу Малышева и Сакко и Ванцетти в помещении бывшего магазина. «Место специально выбрали поближе к центру и где хорошая проходимость», - отметил Алексей Лисс.
По его словам, так как жители Екатеринбурга очень мало знакомы с вьетнамской кухней, они хотят показать все ее особенности.
«В данный момент занимаемся отработкой меню. Вместе с напитками в меню 30-40 позиций. У нас будут представлены классические вьетнамские блюда, кухня северного Вьетнама и различные модерновые блюда. Отдельное место занимают вьетнамские завтраки, куда к примеру входит каша из черного риса. В десертном меню есть также вьетнамские пончики с начинкой одзэки», - рассказал ресторатор.
По его мнению, одной из важных составляющих вьетнамской кухни является свежая продукция и минимальная термическая обработка.
«Мы делаем акцент на продуктах: 30% используемых морепродуктов и фруктов привозим из Вьетнама. Также используем большое количество соусов, поскольку очень мало вьетнамских блюд подаются без них», - сказал Лисси добавил, что в Chao из Вьетнама еще и повара.
В новом екатеринбургском ресторане шеф-поваром будет работать шеф из пятизвездочного Sheraton Nha Trang Hotel & Spa в Нья Чанге.
Подготовила: Асмик Ванцян
Проект VOKZAL 1853 вместил более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площа...
В Cанкт-Петербурге на Малом проспекте Васильевского открылось новое бистро вьетнамской кухни.
Заведение на фуд-корте ТРК «Великан-парка» полностью поменяло подход к своему позиционированию на рынке, ...