Top.Mail.Ru

В середине октября в Екатеринбурге откроется ресторан вьетнамской кухни

02 Октября 2017
В середине октября в Екатеринбурге откроется ресторан вьетнамской кухни

В середине октября в Екатеринбурге открывается ресторан вьетнамской кухни  Chao. Совладелец заведения Алексей Лисс рассказал Ресторановеду, на что они  вместе с Алексеем Дидыком сделали акцент, и каким будет новый ресторан.

До открытия заведения Лисс и Дидык совершили гастрономический тур по Вьетнаму, во время которого изучили особенности местной кухни, что также помогло новоявленным рестораторам составить меню и выбрать поваров. Площадь нового ресторана: 160 кв метров на 50 посадочных мест. 


Ресторан откроется на углу Малышева и Сакко и Ванцетти в помещении бывшего магазина. «Место специально выбрали поближе к центру и где  хорошая проходимость», - отметил Алексей Лисс.

По его словам, так как жители Екатеринбурга очень мало знакомы с вьетнамской кухней, они хотят показать все ее особенности. 

«В данный момент занимаемся отработкой меню. Вместе с напитками в меню 30-40 позиций. У нас будут  представлены классические вьетнамские блюда, кухня северного Вьетнама и  различные модерновые блюда. Отдельное место занимают вьетнамские завтраки, куда к примеру входит каша из черного риса. В десертном меню есть также вьетнамские пончики с начинкой одзэки», - рассказал ресторатор. 

По его мнению, одной из важных составляющих вьетнамской кухни является свежая продукция и минимальная термическая обработка. 

«Мы делаем акцент на продуктах: 30%  используемых морепродуктов и фруктов привозим из Вьетнама. Также используем большое количество соусов, поскольку очень мало вьетнамских блюд подаются без них», - сказал Лисси добавил, что в Chao из Вьетнама еще и повара. 

В новом екатеринбургском ресторане шеф-поваром будет работать шеф из пятизвездочного Sheraton Nha Trang Hotel & Spa в Нья Чанге. 

Подготовила: Асмик Ванцян

Другие статьи
Смотреть все

Проект VOKZAL 1853 вместил более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площа...

В Cанкт-Петербурге на Малом проспекте Васильевского открылось новое бистро вьетнамской кухни.

Заведение на фуд-корте ТРК «Великан-парка» полностью поменяло подход к своему позиционированию на рынке, ...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх