• Мы:

В Санкт-Петербурге ввели дополнительные меры налоговой поддержки

09 Апреля 2020
В Санкт-Петербурге ввели дополнительные меры налоговой поддержки

8 апреля 2020 года губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал Закон «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах».

Закон направлен  на оказание поддержки бизнесу в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Также он принят для приведения отдельных положений регионального налогового законодательства в соответствие с Налоговым кодексом РФ. 

Законом введены меры налоговой поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отраслях, находящихся в зоне риска. К ним относятся гостиницы, предприятия общественного питания, туризма, организации пассажирского автотранспорта. В перечень также вошли парикмахерские, химчистки, организации занимающиеся ремонтом компьютеров и бытовой техники, малые предприятия, предоставляющие услуги дополнительного образования, культуры, спорта, организации досуга и развлечений. 

Снижены ставки налога по упрощенной системе налогообложения до 3% в отношении объекта налогообложения – доходы и до 5% в отношении объекта налогообложения – доходы, уменьшенные на величину расходов. Указанные ставки устанавливаются на налоговый период 2020 года. 

Отменена обязанность по уплате авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу, а также по транспортному налогу (при осуществлении пассажирских автоперевозок) за период 2020 года.

Также снижена на 50% сумма налога на имущество организаций, подлежащая уплате в бюджет Санкт-Петербурга, для гостиниц и других мест временного проживания, организаций санаторно-курортной деятельности. Обязательным условием для применения указанных мер поддержки является размер средней заработной платы работников не ниже минимального размера оплаты труда.

Другие статьи
Смотреть все

Центральный банк РФ с 1 апреля 2021 года отменяет ряд послаблений для бизнеса, которые были введены в связи с коронав...

На примере отрасли общественного питания планируется внедрить пилотный режим, который значительно облегчит налоговую ...

Александр Баев – член юридического совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, кандидат юридически наук, ...

Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх