В Петербурге власти закрывают бары и рестораны

27 Ноября 2020
В Петербурге власти закрывают бары и рестораны

Петербургские власти проводят рейды по выявлению баров и ресторанов, работающих в ночное время суток, несмотря на предписания контролирующих органов. После введения в городе комендантского часа для общепита запрет проигнорировали сотни заведений. 
 

За несоблюдение требований в рамках кампании по борьбе с распространением вируса в Центральном и Адмиралтейском районах города были закрыты десять заведений общественного питания.

После выявления нарушений были возбуждены административные дела, а помещения опечатаны. Отмечается, что ряд баров открылся вновь, сменив вывеску. В комитете по промышленной политике в настоящее время готовят проект, который позволит привлекать к ответственности и арендодателей, которые предоставляют помещения по работу общепита и не соблюдают ограничения. 

В правительстве Санкт-Петербурга подчеркивают, что в случае обнаружения в моллах работающих детских комнат и развлекательных объектов ответственность будет возложена на собственников торговых центров. 

Ранее сообщалось, что первые рейды с участием сотрудников полиции помогли выявить большое количество нарушений режима. Один из баров был принудительно выселен. Штрафы для владельцев работающих ночных баров составят от 200 до 300 тысяч рублей. На сегодняшний день в Петербурге работает около 8 тысяч предприятий общественного питания, 40% из которых функционирует круглосуточно. 
 

Другие статьи
Смотреть все

Эксперты оценили перспективы барной индустрии в новой реальности для ресторанного бизнеса страны

Среди любителей крепкого спиртного найдется немало поклонников рома – благородного напитка из сахарного тростни...

У ресторанов Санкт-Петербурга на 50% взлетела выручка после недавнего выхода из коронавирусных ограничений: пете...

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх