Top.Mail.Ru

В Петербурге кафе и рестораны в ТЦ с отдельным входом возобновят работу

25 Ноября 2020
В Петербурге кафе и рестораны в ТЦ с отдельным входом возобновят работу

Кафе и рестораны в торговых центрах Петербурга могут возобновить работу, если у заведения есть отдельный вход с улицы.Об этом сказал начальник управления развития предпринимательства комитета по промышленной политике города Сергей Кузин.

Кафе и рестораны также смогут продолжить работу, если у ТЦ есть входной тамбур, отдельный лифт или изолированная лестница, из которых посетители смогут попасть напрямую в ресторан, добавил Кузин.

«Лифт не должен останавливаться нигде по пути, а с цокольного этажа ехать к общепиту, тогда это можно считать отдельным входом. Если он останавливается на других этажах, это не рассматривается. Аналогично к лестнице не должны примыкать другие объекты», — пояснил чиновник.

Он подчеркнул, что предприятия на фуд-кортах могут работать на доставку за пределы торгового центра.

Власти города повторно закрыли фуд-корты в ТЦ из-за пандемии коронавируса с 9 ноября. С 23 ноября в городе запрещена работа любого общепита в торговых комплексах.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Как обычные посетители, так и работники ресторанов возмущены решением властей закрыть заведения общепита в торговых ц...

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

Основатель Perelman People
Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня»(Новая Рига, Жулебино, ВДНХ), совладелец фаст-фуд проекта “Шаурма”, бренд-шеф Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису “Легенда”, ведущий консультант по запуску фуд-траков
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Вверх