Top.Mail.Ru

В Париже пройдет европейский отборочный тур Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020

26 Декабря 2019
В Париже пройдет европейский отборочный тур Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020
Кондитеры Владислав Панченко и Андрей Канакин, победители национального отборочного Coupe du Monde de la Pâtisserie Russia 2019

12-13 января 2020 года в Париже состоится европейский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020. Нашу страну представит команда кондитеров, в состав которой вошли Андрей Канакин, Владислав Панченко и Константин Романов.

Соревнования пройдут в одном из самых крупных выставочных центров Франции Paris Expo в рамках всемирно известной выставки Europain 2020, посвященной хлебопечению и кондитерскому производству.

Престижный международный конкурс Coupe du Monde de la Pâtisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном (Gabriel Paillasson). За 30 лет своего существования конкурс приобрел статус главного события в кондитерской мировой индустрии. Главная задача – объективный и детальный отбор – именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные отборы, а также европейский полуфинал.

      

В Европейском отборочном туре Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020 встретятся команды кондитеров из четырех стран: России, Швеции, Украины и Швейцарии.

Участники за 5 часов должны будут приготовить:

 - три фруктовых торта-мороженого;

 - десять десертов на тарелке, обязательно включающих шоколад и экстракт одного из медоносных растений;

 - скульптуру из карамели и скульптуру из шоколада.

Призами для победителей станут: памятный конкурсный трофей, денежная сумма 3000 евро и участие в мировом финале в 2021 году — главном событии кондитерской индустрии, которое состоится в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha.

Coupe du Monde de la Pâtisserie способствует развитию высокого кондитерского искусства, создавая ему самое широкое паблисити: каждый этап кубка привлекает большое внимание СМИ, фуд-стилистов, профессионалов HoReCa и кондитеров-любителей.

Другие статьи
Смотреть все

В Париже завершился европейский полуфинал международного конкурса кондитеров Coupe du Monde de la Pâtisserie, к...

Маргарин – продукт не новый. Его используют в кулинарии более двух веков. За всё это время менялось сырьё, техн...

Когда надкусываешь свежий воздушный круассан с хрустящей корочкой, запиваешь его чашечкой ароматного кофе, то понимае...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх