12-13 января 2020 года в Париже состоится европейский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020. Нашу страну представит команда кондитеров, в состав которой вошли Андрей Канакин, Владислав Панченко и Константин Романов.
Соревнования пройдут в одном из самых крупных выставочных центров Франции Paris Expo в рамках всемирно известной выставки Europain 2020, посвященной хлебопечению и кондитерскому производству.
Престижный международный конкурс Coupe du Monde de la Pâtisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном (Gabriel Paillasson). За 30 лет своего существования конкурс приобрел статус главного события в кондитерской мировой индустрии. Главная задача – объективный и детальный отбор – именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные отборы, а также европейский полуфинал.
В Европейском отборочном туре Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020 встретятся команды кондитеров из четырех стран: России, Швеции, Украины и Швейцарии.
Участники за 5 часов должны будут приготовить:
- три фруктовых торта-мороженого;
- десять десертов на тарелке, обязательно включающих шоколад и экстракт одного из медоносных растений;
- скульптуру из карамели и скульптуру из шоколада.
Призами для победителей станут: памятный конкурсный трофей, денежная сумма 3000 евро и участие в мировом финале в 2021 году — главном событии кондитерской индустрии, которое состоится в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha.
Coupe du Monde de la Pâtisserie способствует развитию высокого кондитерского искусства, создавая ему самое широкое паблисити: каждый этап кубка привлекает большое внимание СМИ, фуд-стилистов, профессионалов HoReCa и кондитеров-любителей.
В Париже завершился европейский полуфинал международного конкурса кондитеров Coupe du Monde de la Pâtisserie, к...
Маргарин – продукт не новый. Его используют в кулинарии более двух веков. За всё это время менялось сырьё, техн...
Когда надкусываешь свежий воздушный круассан с хрустящей корочкой, запиваешь его чашечкой ароматного кофе, то понимае...