Top.Mail.Ru

В октябре выручка ресторанов и баров упала на 22% относительно прошлого года

28 Октября 2020
В октябре выручка ресторанов и баров упала на 22% относительно прошлого года

Средний чек составил 933 рубля.

Рестораны и бары России потеряли почти четверть выручки за первые три недели октября 2020 года в годовом сопоставлении. Об этом говорится в имеющемся в распоряжении ТАСС исследовании крупнейшего оператора фискальных данных "Платформа ОФД" (обрабатывает ежедневно по 44 млн чеков с 1 млн онлайн-касс в стране).

"В период 1-20 октября 2020 года относительно аналогичного периода 2019 в России объем продаж ресторанов и баров оказался ниже на 22%. Средний чек покупки - 933 руб., на 9% выше, чем в прошлом году", - говорится в исследовании.

Объем продаж кафе и столовых снизился за этот период на 20% в годовом сопоставлении. Средний чек покупки составил 350 рублей, что на 9% выше, чем в прошлом году.

В сентябре 2020 года относительно аналогичного периода прошлого года рестораны и бары также снизили объем продаж на 15%. Средний чек покупки составлял 950 руб., на 10% выше, чем в прошлом году. В кафе и столовых объем продаж оказался ниже на 17%, а средний чек покупки - 368 руб., на 13% выше, чем в прошлом году.

Другие статьи
Смотреть все

За первые семь месяцев 2020 года оборот кафе и ресторанов Калининградской области составил 4,5 млрд рублей.  

Иммено так считают власти Москвы, ссылаясь на данные ФНС. 

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
Вверх