Top.Mail.Ru

В Москве открылись летние веранды. Что скажут рестораторы?

16 Июня 2020
В Москве открылись летние веранды. Что скажут рестораторы?

16 июня 2020 года Москва переходит к новому этапу снятия ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Летние веранды ресторанов и кафе возобновляют работу.

Ранее глава города Сергей Собянин объявил, что Москва готова перейти к следующему этапу снятия ограничений, и с 16 июня 2020 года могут вновь открыться летние веранды ресторанов и кафе. При этом заведения смогут работать, только соблюдая санитарные нормы.

Нина Макогон – директор департамента информационной политики ФРиО, на своей странице в Facebook провела экспресс-опрос среди рестораторов.

Владельцы заведений, сотрудники и гости московских ресторанов активно делятся в комментариях своими впечатлениями от первого дня работы веранд. Абсолютное большинство отмечает полную посадку (Modus Friends, WINIL Restaurant & WINE Bar, Seasons, «Колбасный цех», Bijou Bar, Bamboo.Bar, Lambic, «Горыныч», «Полет», фуд-молл «Депо», Ararat Park Hyatt Moscow, Probka и др.) и бронь на неделю и даже месяц вперед.

Исполнительный директор компании «Ресторанный рейтинг» Людмила Харченко отмечает: «Везде, где и раньше был биток, мест нет уже на несколько дней вперед. 16 июня образца лета 2020 стало круче, чем 14 февраля».

Однако, некоторые рестораторы, все же, относятся к происходящему довольно неоднозначно. Сергей Миронов – владелец сети столичных ресторанов «Мясо&Рыба», признался, что наблюдает полную посадку со сдержанным оптимизмом. Он озвучил свой прогноз: «Да, сейчас люди есть. Но через неделю, когда откроются залы, рестораны будут пустовать». Объяснить это можно снижением покупательского спроса в период пандемии и летних отпусков, когда многие уезжают из города.

Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

Более десятка ресторанов, кафе и баров Северной столицы сообщили о прекращении работы в конце 2020 – начале 202...

Власти приняли решение закрыть все предприятия общественного питания и непродуктовые магазины.

Власти региона уточняют, что решение касается в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх