Top.Mail.Ru

В Хабаровском крае с общепита и ночных клубов снимут ограничения по времени

09 Февраля 2021
В Хабаровском крае с общепита и ночных клубов снимут ограничения по времени

На заседании краевого оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции рекомендовано отменить с 12 февраля ранее введенные ограничения, касающиеся времени работы общепита и проведения зрелищно-развлекательных мероприятий. Сейчас это допускается в период с пяти часов до полуночи.

- Показатели по заболеваемости постепенно снижаются. Одновременно мы сохраняем объемы тестирования, ведем масштабную кампанию по вакцинации жителей края. Принимаемые шаги и дисциплинированность большинства людей в соблюдении противоэпидемических мер позволяют нам постепенно снимать введенные ранее запреты, - прокомментировал такое решение врио губернатора Михаил Дегтярев.

По информации налоговых органов, которые в рамках отраслевого проекта «Общественное питание» провели инвентаризацию объектов, осуществляющих деятельность в этой сфере, сейчас в крае 1 286 предприятий общепита. Годом ранее их насчитывалось около 1600.

По оперативным данным Хабаровскстата, оборот предприятий общественного питания по Хабаровскому краю в 2020 году составил 77% от уровня 2019 года. В абсолютных цифрах - снижение на 4,2 млрд рублей, с 19,506 млрд рублей в 2019 году до 15,270 млрд рублей в 2020 году.

- Среднее снижение товарооборота по отрасли – примерно 30%. Это позволяет «оставаться на плаву», оплачивая аренду, выделяя средства на заработную плату работников и т.д., но о прибыли при этом речи не идет, - прокомментировал состояние дел в отрасли заместитель председателя краевого совета по предпринимательству и председатель правления краевой ассоциации рестораторов Андрей Веретенников.

Несмотря на снятие ограничений по времени работы предприятий, оказывающих услуги в сфере общественного питания, работать они по-прежнему обязаны с соблюдением масочного режима и требований по рассадке посетителей.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх