Top.Mail.Ru

В Екатеринбурге заработают летние веранды кафе и ресторанов

30 Июня 2020
В Екатеринбурге заработают летние веранды кафе и ресторанов

Летние веранды кафе и ресторанов смогут возобновить работу в Свердловской области с 1 июля, сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

По последним данным, Свердловская область входит в пятерку российских регионов с наибольшим числом заболевших коронавирусом: лабораторно подтверждены 12792 случая заболевания. Всего врачи вылечили 7459 свердловчан, 95 человек скончались. Режим повышенной готовности в регионе действует до 6 июля.

"С завтрашнего дня в Екатеринбурге смогут возобновить работу летние веранды кафе и ресторанов. Понимаю, что учитывая улучшение погоды, это одно из самых ожидаемых и для жителей города, и для бизнеса решение. Указ подписан", - написал Куйвашев в своем аккаунте в Instagram.

Он отметил, что в других муниципалитетах области решения будут приниматься исходя из дальнейшего развития эпидобстановки.

Ранее губернатор разрешил проведение официальных, а также массовых спортивных мероприятий на стадионах открытого типа с количеством зрителей не больше 10% от вместимости спортивного объекта. Также разрешено возобновить работу магазинам с отдельным входом площадью до 800 квадратных метров, библиотекам, автошколам, косметологам, визажистам, организациям, оказывающим услуги массажа и солярия, фитнес-центрам разрешено проводить индивидуальные тренировки.

Другие статьи
Смотреть все

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Пермские заведения общепита, не имеющие возможности организовать посадочные места на улице, демонтируют окна в основн...

Крупные сети кафе и ресторанов недосчитались до 50% выручки после открытия

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх