-

Ушёл из жизни шеф-повар Александр Кожокару

08 Января 2023
Ушёл из жизни шеф-повар Александр Кожокару
Шеф-повар Александр Кожокару

Ранним утром 7 января 2023 года скоропостижно скончался известный шеф-повар Александр Кожокару. Ему было 39 лет

В соцсетях появились сообщения о смерти шеф-повара Александра Кожокару. Судя по появившейся информации, известный кулинар скончался, находять в Казахстане.

В частности, шеф-повар Альвиёр Кабулов написал на своей странице Вконтакте: "Сегодня (7 января 2023 года - прим. ред.) в 5:15 утра по Москве не стало нашего брата, друга, коллеги, доброй души человека Саши Кожакару, в святой праздник говорят бог заберает своих. Мы должны помочь его жене и близким в данную минуту, так как Саша находится в Казахстане, и его нужно транспортировать либо к маме на Украину, либо к жене в Саратов, решение ещё не принято... О дате и месте похорон- сообщю позже."

Александр Кожокару родился 29 июля 1983 года в украинском городе Черновцы. Успехов и признания добился на Украине и в России, где работал в течение последних лет жизни. 

Во многих интервью рассказывал, что карьеру профессионального кулинара выбрал ещё в детсве: «Я очень рано стал готовить, с 10 лет. Первым приготовленным мной блюдом был борщ, очень далекий от идеала — с сырой картошкой и свеклой. Для себя я тогда решил, что стану поваром, и с 13 лет начал свой «поход» в кулинарную жизнь. Несмотря на все старания, у меня очень долго не получалось. Но в итоге цель была достигнута через 5 лет очень тяжелой работы. В 18 лет я стал шеф-поваром двух ресторанов. Тогда я понял, что это переход на другой уровень.»

Был бренд-шефом и шеф-поваром многих ресторанных проектов в России и зарубежом. 

Трижды серебряный медалист чемпионата "Гриль-фест", серебренный призер международного чемпионата "ПИР".

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Успех готовится из трех основных ингредиентов: любимого дела, которое мы всегда делаем с полной отдачей, знаний и опы...

Шеф-повар ресторана «Парк» (г. Москва)
Президент «Ассоциации Кавистов России»
Руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies (аналитическая компания в сфере ритейла)
Вверх