До наступления 2018-го года остаются считанные часы. Мы проанализировали свои публикации за прошедшие полгода и выбрали ТОП-10 самых читаемых статей, которые отлично показывают современную ресторанную индустрию России.
1. Традиционное блюдо грузинской кухни может стать основой успешного монопродуктового проекта. Каким образом, рассказывает управляющий партнер группы ресторанов «Пхали-Хинкали» Максим Кораблев-Дайсон: Хинкали — продукт привлекательный для развития бизнеса .
2. В августе на главной ресторанной улице Петербурга открылось «Анонимное общество усердных дегустаторов». Шеф-повар Антон Осочников рассказал о формате, ассортименте и меню заведения: «В меню должен быть минимальный выбор и большой ассортимент» .
3. Чтобы делать успешный, востребованный, понятный продукт нужно идти в ногу со временем, не бояться нововведений, не жалеть средств на продвижение и, конечно, развиваться. Управляющий партнер кафе вьетнамской кухни Joly Woo Николай Белоусов рассказал, с чего нужно начинать продвижение проекта, зачем делать франшизу и дал советы тем, кто только собирается заниматься ресторанным бизнесом: «Начинать продвижение ресторана нужно задолго до его открытия» .
4. Известный петербургский ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы») перед открытием своих четырех новых заведений, в откровенном интервью рассказал, как нужно выбирать концепции, что главное при открытии и так ли много зависит от локации: Вернуться на Рубинштейна - значит выйти на рыбалку .
5. В октябре на проспекте Добролюбова, 9 в Санкт-Петербурге заработала кофейня-магазин STORIES. Инициатор, инвестор и автор проекта Иван Квасов рассказал о концепции, о том, как выбирали локацию, отбирали сотрудников и на что делают акцент в новом заведении: Каждый выбирает свою стратегию, мы выбрали свою .
6. Что главное в работе с инвесторами, можно ли научиться чувствовать продукт и к чему движется современная кухня рассказал известный петербургский шеф-повар Антон Исаков: «Каждый новый концепт — это жизнь» .
7. В ноябре на улице Жуковского в Санкт-Петербурге открылся гастрономический бар «Мы дружим». Шеф-повар заведения Людмила Жалнина поделилась поварскими секретами: Шеф-повару нужно влюбляться в продукт.
8. Какой формат остается самым востребованным в России, прокомментировал владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» Сергей Миронов: Fast casual - наиболее растущий сегмент в индустрии общественного питания .
9. К концу 2017-го года, мы связались с президентом Профессионального Ресторанного Альянса (РЕАЛ), основателем Группы Компаний HURMA Дмитрием Левицким и поговорили с ним о направлениях развития ресторанной индустрии: Для меня вкус еды важнее формата ресторана .
10. Как выбирать свой бизнес-путь, как работать с персоналом, мы поговорили с известным шеф-поваром и Дмитрием Блиновым и выяснили главные факторы успеха .
Москва станет первым городом СНГ, в котором есть кафе и рестораны из знаменитого гастрономического рейтинга.
В Госинспекции по недвижимости рассказали, как правильно установить веранду в ресторане, какие документы необходимо п...
Одно из старейших заведений Москвы было закрыто с 28 июня в связи с необходимостью пропускать клиентов по QR-кодам.