Top.Mail.Ru

Tartarbar - лучший ресторан Петербурга: Итоги премии WHERE TO EAT

22 Ноября 2017
Tartarbar - лучший ресторан Петербурга: Итоги премии WHERE TO EAT

22 ноября в гостинице «Астория» в Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения ежегодной премии WHERE TO EAT.

На церемонии обнародован список самых популярных петербургских ресторанов, а также названы победители в номинациях «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Специальный приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Специальный приз СМИ» и «Ресторанный обозреватель года».

Итогом стал топ-10 ресторанов Петербурга, определённый путём голосования участников экспертной коллегии:

1. Tartarbar
2. «Кококо»  
3. Jerome 
4. Il Lago dei Cigni
5. Probka 
6. «ЕМ» 
7. Percorso 
8. Hamlet + Jacks 
9. BeefZavod 
10. «Мансарда» 

«Шеф-поваром года» стал  Дмитрий Блинов, представляющий Tartarbar. Звание «Сомелье года» получил Евгений Шамов (ресторан «Парк Джузеппе»).

Обладателем специального приза в номинации «За вклад в развитие ресторанной культуры» стал ресторатор, шеф-повар и основатель ресторанной сети Ketch Up Burgers Александр Белькович. Победителем в специальной номинации «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or»  признан ресторан Probka. А «лучшим стритфуд-проектом» назван ресторан «Бекицер». Призером в номинации «Выбор СМИ»  стал ресторан «ЕМ». 

Звания «Ресторанный обозреватель года» удостоился Алексей Дудин. Обладателем специального приза генерального информационного партнера Национальной ресторанной премии WHERETOEAT  журнала Where St. Petersburg  признан ресторан «Ателье Tapas & Bar».

Национальная премия WHERETOEAT, учрежденная в 2013 году ассоциацией российских ресторанных журналистов при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna, — это рейтинг лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Победителей определяет коллегия экспертов, состоящая из ста специалистов — профессионалов ресторанного бизнеса, ведущих ресторанных обозревателей, крупнейших отельеров, представителей деловых кругов. Итоговый список формируется ежегодно по результатам тайного голосования. Место каждого конкретного ресторана в рейтинге WHERETOEAT – прямое следствие того, насколько качественно работает шеф-повар и вся его команда, а также управляющий, сомелье, хостес, официанты и бармены. Кроме того, специальное жюри определяет победителей в дополнительных номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Специальный приз ассоциации консьержей Members of Les Clefs d’Or», «Специальный приз СМИ», «Ресторанный обозреватель года».

 

Другие статьи
Смотреть все

В конце октября на Рыбацкой улице заработал израильский гастробар RULE154, который намерен стать местом притяжения за...

Компания откроет гастробар в Санкт-Петербурге

В Москве на Цветном бульваре на месте кафе Smørrebrød открылся гастробар «Гримерка».

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх