Top.Mail.Ru

«Слепая» дегустация осетровой икры в CAVIAR RUSSIA St.Petersburg

03 Декабря 2019
«Слепая» дегустация осетровой икры в CAVIAR RUSSIA St.Petersburg

Ежегодная «слепая» дегустация осетровой икры во второй раз прошла в Икорном баре и магазине CAVIAR RUSSIA St.Petersburg 21 ноября 2019 года

Цель дегустации  - продемонстрировать многообразие и неоднородность икорного рынка в России. Донести до экспертного сообщества, а в конечном счете и до потребителя мысль о необходимости ответственного выбора черной икры и компании производителя.

В дегустации были заявлены 10 видов осетровой икры от 10 различных производителей, официально представленных на рынке России. По итогу слепого голосования и подсчета баллов была сформирована турнирная таблица и определены торговые марки и виды осетровой икры, занявшие после подведения итогов лидирующие позиции.

Учредитель проекта CAVIAR RUSSIA Ольга Ратасеп уверена: «Осознанное потребление закономерно распространилось на  ресторанную сферу, сформировав новый тренд. Для гостей теперь  нормально поинтересоваться в ресторане происхождением продуктов в блюдах, способом заготовки, удостовериться экологично ли производство, и шефы охотно рассказывают о проверенных поставщиках. Только вот икра по-прежнему продукт мифологизированный и не защищённый со стороны законодательства, что даёт недобросовестным производителям возможность скрывать и фальсифицировать сведения о продукте.  Выбрать икру, за которую не будет стыдно, отличить продукт надёжных осетровых аквакультур от перефасованного китайского сырья и помогает CAVIAR RUSSIA»

Коллегия экспертов традиционно состоит из известных шеф-поваров и рестораторов России, представителей деловых кругов и культуры, издателей гастрономических изданий и т.д.

В слепой дегустации 21 ноября приняли участие ключевые шеф-повара Санкт-Петербурга: Сергей Фокин (Eclipse), Роман Киселев (Goose Goose), Светлана Сурсикова («Сыроварня»); главный редактор портала MarketMedia и победитель в специальной номинации «Ресторанный обозреватель года» национальной ресторанной премии Where To Eat Дмитрий Грозный; лучший сомелье 2019 по версии журнала «Собака» Наталья Маркова; председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин, учредитель и издатель журнала «Ресторановед» Александр Марков и другие почетные гости-представители гастрономической сферы, деловых кругов и культуры.

По итогу голосования III место заняла забойная осетровая икра от компании «Акватрейд», II место - забойная осетровая икра компании «Горкунов», I место получила забойная осетровая икра от компании «Сасунци Давид».

После оглашения результатов гостей ждал комплимент от шеф-повара - печеный картофель и сезонное крем-брюле с тыквой и икрой N1.

Итогом вечера стала тематическая викторина от организаторов проекта с икрой-победительницей в качестве приза.

О КОМПАНИИ:
Проект CAVIAR RUSSIA («КАВИАР Черная икра») — компания, созданная экспертами российского икорного бизнеса с целью развития легального рынка продукции из осетровых видов рыб на территории России.
Компания основана в 2014 году при участии Союза Осетроводов, фонда дикой природы WWF России, ведущих российских осетровых заводов, Федерального агентства по рыболовству и при поддержке неравнодушных людей, для которых черная икра не просто деликатес, а культурный феномен.  В 2017 году в историческом центре Санкт-Петербурга был открыт крупнейший икорный магазин и бар в России
CAVIAR RUSSIA.
В 2018 году начал свою работу Торговый дом CAVIAR RUSSIA, предлагающий осетровую икру под собственной торговой маркой CAVIAR RUSSIA.  В июне 2019 года открылся Икорный бар и магазин CAVIAR RUSSIA TSUM в Москве, в ЦУМе, на цокольном этаже.

.

Другие статьи
Смотреть все

Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн руб...

12 марта 2020 года в панорамном ресторане «Ассамблея» гостиничного комплекса «Президент-Отель»...

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что многие страны испытывают проблемы с вакцинированием, и Кремль ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх