В настоящее время и в ближайшем будущем будет востребована простая кухня. Об этом на прошедшей в Москве международной выставке индустрии питания и гостеприимства PIR Expo сказал шеф-повар Антон Исаков, запустивший осенью 2017 года в Санкт-Петербурге ресторан «Сырник».
«Все наше движение идет к простой кухне. Простая кухня продолжает набирать обороты», - сказал Исаков.
По его мнению, в 2018-м году в тренде будет кухня Перу. И по словам шеф-повара, если есть намерение открывать ресторан, можно реализовывать перуанскую кухню, но обязательно адаптировать ее под свой регион.
«Мы (речь о ресторане «Сырник» - ред.) продвигаем русскую кухню. И чтобы оставаться в концепте сыра, в первую очередь создаем трендовое блюдо для ресторана. Мы плавим, жарим сыр… Помимо основного продукта, из кокоса создаем кокосовый сыр, так мы продолжаем оставаться в своем концепте. Всегда нужно брать простой продукт и делать из него особенные блюда», - заметил Исаков.
Шеф-повар подчеркнул, что при создании меню особенно важна командная работа. Он отметил, что в команде ресторана «Сырник» в настоящее время трудятся 13 человек.
«Меню должно быть понятным. Даже салат «Цезарь» можно сделать интересным. Рыбных супов в меню должно быть два. Важно уметь чувствовать своего гостя. К примеру, русский народ хочет просто вкусной еды. Можно сделать ту же солянку, но интересно, в меню она будет называться иначе. Или сейчас в тренде кукурузное молоко и мы сделали кукурузное молочко с моцареллой. Я как шеф-повар создаю образ блюд», - сказал Исаков.
Он также отметил, что нельзя забывать о том, что в настоящее время культ еды и люди любят фотографировать еду, рассказывать о блюдах и местах, где побывали.
«В ресторане всегда нужна фишка. С чем захочется сфотографироваться», - заключил шеф-повар.
Концепция ресторана «Сырник» построена вокруг молочных продуктов, в первую очередь — сыров. В меню заведения - орзотто с обожженными томатами и сыром страчателла, тартар из телятины с сырным соусом, пате из цыпленка с чиабаттой и копченым маслом и сырный суп. На завтрак подают каши, смузи и несколько видов сырников — например, на рикотте с кремом из белого шоколада или из творога с манговым кремом и сметаной.
Подготовила: Асмик Ванцян
Компания «ЭкоНива», оператор оптовой торговли METRO и «Гастрономическая карта России» запуска...
Во Всероссийском институте генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова (ВИР) выявили перспективные образцы дре...
Продукты и ингредиенты в помощь профессиональным кулинарам