Top.Mail.Ru

Сергей Миронов: В 2018-м году бургерные будут открываться в огромных количествах

09 Января 2018
Сергей Миронов: В 2018-м году бургерные будут открываться в огромных количествах

Каким был 2017-й год для рестораторов и что ждет индустрию питания в 2018-м году? «Ресторановед» поговорил  с владельцем  сети «Мясо & Рыба», руководителем агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» Сергеем Мироновым.

—  Как на ваш взгляд изменилась ресторанная индустрия в России за 2017-й год?

—  В 2017 году в ресторанной индустрии все было более-менее стабильно: кто-то закрывался, кто-то открывался. К сожалению, больше закрывались. Например, в 2017 году с рынка ушел крупный некогда игрок – ГК «Планета гостеприимства» («Сбарро», «Елки-палки»), о сложностях в бизнесе заявило руководство сети «Теремок», да и остальные стали жаловаться, что все стало достаточно плохо.

Гость по-прежнему продолжает откатываться от форматов fine dining и уходит к fast casual. Формат fast food при этом перенасытился, что и ожидалось. Так как все годы кризиса – 2014, 2015 и 2016 год – он продолжал стремительно расти и насыщаться, также в него происходил отток и гостей, и капитала. И в 2017 году он, наконец-то, перенасытился: операторам на рынке fast food стало тесно. 

Ранее основатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров рассказал «Ресторановеду» о закрытии нескольких точек сети.  

—  Какая на ваш взгляд кухня будет самой востребованной в 2018-м году?

—  Если отойти от гастротусовки, которая пропагандирует расцвет паназии и перуанской кухни, что будет в очень узком кругу, если – будет, то самая востребованная кухня, к сожалению, это по-прежнему – бургеры и пицца. Тренд сохраняется, и в 2018 году бургерные будут открываться в огромных количествах. Так как гость, в силу кризиса, перешел в формат fast food, бургерные – та категория ресторанов, на которую сегодня легко ловить гостя.  

—  Какие у вас планы на 2018-й год?

—  В 2018 году я собираюсь открыть как минимум пять очередных ресторанов «Мясо & Рыба» в Москве и один – в Волгограде. Так что у меня все уже давно определено.

Ранее Сергей Миронов сообщил, что планирует в 2018-м году открыть в России 30 ресторанов «Мясо & Рыба». 

Читайте также: Эксперт: Fast casual - наиболее растущий сегмент в индустрии общественного питания

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Сергей Миронов – владелец сети столичных ресторанов «Мясо&Рыба», вице-президент ФРиО и омб...

Владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса &laqu...

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов ра...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх