Мнения экспертов о том, что считать петербургской кухней, расходятся, но ясно, что это не только пышки и корюшка.
Для более чем четырехсот городских ресторанов и кафе важной статьей дохода является обеспечение питанием туристов и тургрупп, прибывающих в Петербург. Один турист проводит в городе примерно пять дней, а общее число туристов, посетивших Северную столицу в течение 2017 года, приближается к восьми миллионам, пишет «Деловой Петербург».
Сейчас туроператоры и отельеры совместно с рестораторами разрабатывают новый бренд Санкт-Петербурга в качестве российской гастрономической столицы.
Рестораны и кафе стараются предлагать туристам блюда, связанные с историей и культурой Петербурга. Так, ресторан гостницы «Москва» подготовил меню к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Ресторан «Метрополь» также предлагает блюда, тематически связанные с городом на Неве. Ресторан «Абрикосов» составил меню из блюд русской кухни XIX века.
Наряду с пышками и корюшкой важным элементом петербургской кухни могут быть различные блюда с икрой в интересной подаче, или, напротив, балтийская сель с картофелем и хлебом, а в качестве напитка — водка, полагает Анна Аксентьева, гендиректор ООО «Прет–а–Кюзин».
Некоторые туры включают посещение Петербургского кулинарного фестиваля национальной кухни, частью которого является «Петербургская кухня». Летом 2017 года в этой программе участвовали двадцать ресторанов.
Сергей Марков, первый заместитель председателя комитета по внешним связям, предложил развивать в Северной столице гастрономические маршруты, в частности, показать туристам хорошую советскую кухню, начав гастротур в столовой Смольного.
Общепит вынужден проводить индексацию из-за подорожания овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, сыров и других к...
Доверять — это классно, но проверять — безопасно. Компания предлагает готовые решения для защиты ваш...
Французский люксовый бренд Louis Vuitton рискнул войти в индустрию гостеприимства со своими самыми первыми...