Top.Mail.Ru

Санкт-Петербург может стать гастрономической столицей России

20 Октября 2017
Санкт-Петербург может стать гастрономической столицей России

Мнения экспертов о том, что считать петербургской кухней, расходятся, но ясно, что это не только пышки и корюшка.

Для более чем четырехсот городских ресторанов и кафе важной статьей дохода является обеспечение питанием туристов и тургрупп, прибывающих в Петербург. Один турист проводит в городе примерно пять дней, а общее число туристов, посетивших Северную столицу в течение 2017 года, приближается к восьми миллионам, пишет «Деловой Петербург».

Сейчас туроператоры и отельеры совместно с рестораторами разрабатывают новый бренд Санкт-Петербурга в качестве российской гастрономической столицы.

Рестораны и кафе стараются предлагать туристам блюда, связанные с историей и культурой Петербурга. Так, ресторан гостницы «Москва» подготовил меню к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Ресторан «Метрополь» также предлагает блюда, тематически связанные с городом на Неве. Ресторан «Абрикосов» составил меню из блюд русской кухни XIX века.

Наряду с пышками и корюшкой важным элементом петербургской кухни могут быть различные блюда с икрой в интересной подаче, или, напротив, балтийская сель с картофелем и хлебом, а в качестве напитка — водка, полагает Анна Аксентьева,  гендиректор ООО «Прет–а–Кюзин».

Некоторые туры включают посещение Петербургского кулинарного фестиваля национальной кухни, частью которого является «Петербургская кухня». Летом 2017 года в этой программе участвовали двадцать ресторанов.

Сергей Марков, первый заместитель председателя комитета по внешним связям, предложил развивать в Северной столице гастрономические маршруты, в частности, показать туристам хорошую советскую кухню, начав гастротур в столовой Смольного.

Другие статьи
Смотреть все

Общепит вынужден проводить индексацию из-за подорожания овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, сыров и других к...

Доверять — это классно, но проверять — безопасно. Компания предлагает готовые решения для защиты ваш...

Французский люксовый бренд  Louis Vuitton рискнул войти в индустрию гостеприимства со своими самыми первыми...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх