Лидером по динамике открытий на российском ресторанном рынке стали заведения вьетнамской кухни. За последний год их число увеличилось на 91%, до 440 точек.
Второй по росту числа ресторанов стала китайская кухня (+54%, до 630 точек), третьей — узбекская кухня (+48%, до 1,2 тыс. штук).
В десятку наиболее востребованных по темпам открытий направлений также вошли заведения итальянской, американской, грузинской, армянской, азербайджанской и мексиканской кухонь. В зависимости от сегмента за год количество ресторанов увеличилось на 34–47%. Наиболее насыщены сегменты ресторанов итальянской и американской кухонь, число которых уже насчитывает 4,5 тыс. и 3,9 тыс. заведений соответственно. Русская кухня заняла последнее место рейтинга по темпам открытия новых заведений. Число точек в этом направлении за год выросло на 33%. Но это наиболее насыщенный сегмент, в котором работает свыше 8,2 тыс. ресторанов.
Вьетнамская кухня оказалась на первом месте за счёт открытия заведений в Москве — на столицу пришлось около половины новых заведений в этом направлении. Кроме того, активно появлялись такие рестораны в Красноярске и Новосибирске.
О том, как при минимальных вложениях построить рентабельный бизнес, правильно выбрать концепцию и место, а&...
Проект VOKZAL 1853 вместил более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площа...
Роскачество исследует на безопасность роллы «Филадельфия» из сетевых ресторанов японской кухни, служб дос...