Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Самые необычные рестораны мира

07 Сентября 2018
Самые необычные рестораны мира

В наше время, когда существуют рестораны и кафе на все вкусы, разных концепций и кухонь мира, некоторые рестораторы привлекают гостей необыкновенной обстановкой.

Портал «Новости Mail.Ru» назвал несколько таких необычных ресторанов.

На Филиппинах, на курорте Villa Escudero Resort, есть одноименный ресторан, который расположен у подножия водопада. Столики из бамбука стоят прямо в воде.

А рестораны всемирной сети Dinner in the sky, наоборот, дают гостям возможность пообедать на высоте 50 метров. Ужин длится около двух часов. За столом двадцать два посадочных места. Вместе с гостями поднимаются повар и два официанта. Рестораны сети работают во многих крупных городах мира.

На Мальдивах работате подводный ресторан Ithaa, расположенный на пятиметровой глубине. Крыша и стены ресторана стеклянные, гости могут наблюдать за подводной жизнью.

В Лапландии каждый год с января по апрель создается Ледяной замок с отелем, часовней и рестораном. Интерьер меняется от году к году.

В Нидерландах, в амстердамском парке Фонделпарке, работает семейное кафе, в которое взрослых пускают только с детьми. Дети здесь готовят вместе с поваром, разносят заказы, сервируют столы, приносят счета и моют посуду.

В Амстердаме работает еще один интересный ресторан. Eenmaal — ресторан для одиночек. Все столики в нем одноместные.

А в Швеции, в Мальмё, существует интересный проект Rude Food Malmö, кафе и кейтеринг, где все блюда готовят из «некрасивых» фруктов и овощей, которые забраковали в супермаркетах. Прибыль Rude Food идет на благотворительность.

Другие статьи
Смотреть все

В Лондоне открылся первый ресторан с конвейером для сыра.

15 – 16 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоится двухдневная ...

Кафе Lunch Box, работающее в digital-формате, открылось в «Москве-Сити», на первом этаже башни &laqu...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх