В Париже завершился европейский полуфинал международного конкурса кондитеров Coupe du Monde de la Pâtisserie, который состоялся 12-13 января в рамках выставки Europain 2020, посвященной хлебопечению и кондитерскому производству.
Российская команда, в состав которой вошли Андрей Канакин и Владислав Панченко стала бронзовым призером чемпионата и примет участие в финале 25 января 2021, который пройдет в Лионе (Франция) и станет завершающим этапом серии многочисленных национальных и континентальных отборов.
Команда из Швейцарии завоевала первое место. Второе место – у кандидатов из Швеции.
Всемирно известный конкурс Coupe du Monde de la Pâtisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном (Gabriel Paillasson). Финал конкурса проводится раз в 2 года в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha в гастрономической столице мира Лионе и имеет статус главного события в кондитерской индустрии. В 2019 году Габриэль Пайассон передал пост президента, который занимал более 30 лет, Пьеру Эрме (Pierre Hermé) - кондитеру с мировым именем, профессору кулинарной академии, обладателю многочисленных наград и владельцу нескольких кондитерских магазинов и бутиков во Франции.
В состав жюри вошли ведущие кондитеры из четырех стран:
Константин Романов (Россия), Патрик Бовон (Patrick Bovon) (Швейцария), Йеспер Йоханссон (Jesper Johansson) (Швеция), Марина Иванченко (Украина).
Почетным президентом жюри была назначена Джессика Преалпато (Jessica Préalpato) -шеф-кондитер ресторана Алена Дюкасса (Alain Ducasse) Plaza Athénée в Париже.
Команда из России представила на суд почетного жюри сложнейшую композицию под названием «Frog Jazz», состоящую из нескольких частей:
- фруктовый торт мороженое «Flora» со вкусами мандарина, юзу и банановой карамели, а также песочным тестом и кокосом в хрустящем основании;
- шоколадный десерт «Melody» с малиной и диким тимьяном, который был выбран в соответствии с обязательным регламентом об использовании одного из медоносных растений;
- художественные скульптуры из шоколада и карамели.
Европейский кубок в этом году прошел с преимущественным акцентом на натуральность ингредиентов в работах кондитеров.
В будущем чемпионат мира Coupe du Monde de la Pâtisserie намерен больше, чем когда-либо, сосредоточить свое внимание на природных компонентах, используемых в выпечке и десертах.
Команда российских кондитеров самостоятельно преодолела путь от Москвы до Парижа и обратно (более 5 000 км) на автомобиле ГАЗель NEXT, который является флагманским продуктом компании Горьковского автомобильного завода (Партнера российской команды) - крупнейшего производителя коммерческого транспорта.
На подготовку к конкурсу ушло около 300 кг высококачественного шоколада Valrhona и 300 кг изомальта (кондитерского сахара).
12-13 января 2020 года в Париже состоится европейский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du M...
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...