Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор утвердил СанПиН по организации общественного питания до 2027 года

12 Ноября 2020
Роспотребнадзор утвердил СанПиН по организации общественного питания до 2027 года

В новый СанПиН включили требования 17 актов в сфере общественного питания, которые учитывают, в частности, особенности для взрослого и детского населения, инвалидов и лиц, нуждающихся в особом питании

Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания. Они вступят в силу 1 января 2021 года и будут действовать до 2027 года, говорится в постановлении, опубликованном в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

В новый СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания. Они учитывают особенности для взрослого и детского населения, инвалидов и лиц, нуждающихся в особом питании, а также при его реализации в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях. Правила направлены на снижение риска для здоровья детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли здоровьесберегающей функции питания.

"Новый СанПиН разработан с учетом риск-ориентированного подхода и новейших технологий, и современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного питания, исключено дублирование требований других нормативных документов. Новеллой СанПиНа является не только существенное сокращение количества требований, но и установления их исходя из факторов (биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания)", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Новые правила были сокращены в пять раз по сравнению с действующим до 1 января СанПиНом.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

15 – 16 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоится двухдневная ...

Роспотребнадзор выступил против вступления в силу эксперимента по исключению избыточных и устаревших т...

Роспотребнадзор не готов отказаться от абсурдных требований к бизнесу и намерен до конца бороться за устаревшие Санит...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх