Top.Mail.Ru

Результаты российского финала Mattoni Grand Drink 2020

23 Марта 2020
Результаты российского финала Mattoni Grand Drink 2020

22 марта состоялся финал российского отборочного тура международного конкурса безалкогольных коктейлей Mattoni Grand Drink 2020.

Организатором мероприятия выступила Общероссийская общественная организация – Барменская Ассоциация России.

Конкурсы среди барменов всегда отличаются праздничной, веселой атмосферой, которую и в этот раз не смогла испортить общая напряженная обстановка в мире. Между тем, организаторы подошли к проведению мероприятия весьма ответственно. «Мы не стали отменять конкурс, ведь уже много было сделано. Но рисковать здоровьем гостей, участников и звать большую публику не стали, а провели конкурс камерно в небольшом зале», – объясняет Ярослав Панов, вице-президент Барменской Ассоциации России.

Он добавил, что правильное соблюдение гигиены уже заложено в технологию приготовления коктейлей и, более того, всегда являлось отдельным критерием оценивания конкурсантов.

Кроме этого, работы участников оценивались по следующим пунктам:

- инновационность;

- легкость приготовления;

- оригинальная презентация на английском языке.

Требования конкурса соответствуют современному образу жизни и отвечают текущей тенденции здорового питания.

«Все привыкли, что бар исключительно про алкоголь. Мы хотим разрушить этот стереотип и доказать, что в бар можно приходить еще и за новыми впечатлениями, общением и приятной обстановкой. Появляется много безалкогольных конкурсов по всему миру, и Mattoni Grand Drink – один из таких. Это чешский конкурс, назван в честь минеральной воды Mattoni, на основе которой конкурсанты и делали коктейли. Разрешалось добавлять все ингредиенты безалкогольного характера: пюре, сиропы, ягоды, фрукты, растения, специи и даже холодный кофе. Безалкогольный коктейль нисколько не уступает по вкусовым качествам. Были очень интересные рецептуры» – говорит Сергей Колбеев, президент Барменской Ассоциации России.

В соревновательной борьбе среди 9 конкурсантов профессиональным жюри была определена тройка победителей:

1– Ржавцев Егор (Санкт-Петербург)

2 – Филиппова Нина (Санкт-Петербург)

3 – Константин Фурса (Санкт-Петербург)   

Кроме денежного приза, победитель получил возможность представлять Россию на мировом уровне в Карловых Варах, но уже в следующем году. 

Напомним, что Россия уже побеждала в международном чемпионате в 2013 году. Золотым призером тогда стала Ольга Маркевич из Санкт-Петербурга. 

Не смотря на большие потери, которые понес бизнес в последнее время, Сергей Колбеев призвал коллег не падать духом и выразил надежду на то, что все вместе мы сможем победить кризис. 

Другие статьи
Смотреть все

Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладел...

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх