Top.Mail.Ru

Рестораторы подводят итоги мундиаля

16 Июля 2018
Рестораторы подводят итоги мундиаля

Оборот ресторанов и кафе в России во время чемпионата мира вырос в среднем на 16%, в том числе, средний чек вырос на пять процентов, а количество чеков на десять.

Такие данные приводит РБК со ссылкой на исследование компании «Эвотор».

В тех городах, в которых проходили матчи мундиаля, средний чек вырос на восемь процентов, количество чеков на 22, а оборот в целом на 31%.

Оборот пива в среднем по всей России вырос на 42%, в принимающих чемпионат городах на 34%, оборот крепкого алкоголя в Росссии увеличился на 6,8%, в городах мундиаля на двенадцать процентов.

В ресторанах, где болельщики смотрели трансляции матчей, выручка выросла в среднем на тридцать процентов, в центре принимающих матчи городов — более чем вдвое. Болельщики во время трансляций занимали прктически все места.

Наибольший рост оборота продемонстрировали бары. В среднем по всем городам, принимающим матчи, прирост оборота составил 51%, максимальный — в Ростове-на-Дону — достиг 675%.

В Санкт-Петербурге, по информации JLL, к мундиалю открылось пятьдесят новых ресторанов и кафе, а вот в Москве чемпионат не оказал существенного влияния на заполняемость общепита.

Интересно, что в ассортименте заведений общепита появились блюда с названиями футбольной тематики: ребрышки «Усы надежды», пицца «Дзюба», булочка «Акинфеев».

Читайте в тему: Посещаемость петербургских ресторанов выросла в период мундиаля в полтора раза.

Другие статьи
Смотреть все

Его ждали, к нему готовились, его боялись. А ну как посрамим Россию-матушку? А ведь «все флаги в гости будут к ...

27 ноября 2025 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие пространства, посвященного русской кухне, а также кух...

С 1 по 14 сентября во Владивостоке пройдет гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», в котором примут ...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх