Московские рестораторы в первые дни возобновления работы своих заведений ожидают большого притока гостей, который затем, правда, видимо, сильно снизится, заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров и омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.
Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник объявил, что с 9 июня в столице отменяется самоизоляция и пропускной режим, введенные из-за коронавируса. Он также объявил о снятии ограничений на работу ряда предприятий. Так, заведения общепита откроются в Москве в два этапа: с 16 июня заработают летние веранды, а с 23 июня - кафе и рестораны.
По словам Миронова, часть москвичей вообще не пойдёт в рестораны, а часть будет ходить гораздо реже и будет там тратить меньше. "На бюджете каждой семьи данный кризис отразился. Соответственно, мы не рассчитываем на серьезный поток и понимаем, что рестораны, даже открывшись, будут какое-то время серьезно убыточными", - прокомментировал Миронов.
Как подчеркнул вице-президент федерации, сами рестораны хотят открываться. При этом заведениям, по его словам, также потребуется некоторое время, чтобы успеть подготовиться к открытию: сделать покупки, договориться с арендаторами.
"Арендодатели очень многие не дали ответ рестораторам, как они будут поступать с арендой. Многие говорят о том, что решим, когда вы будете открывать, тогда будем общаться. Здесь, соответственно, этот вопрос сразу возникнет", - заключил Миронов.
Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...
В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.
С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...