Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Рестораторы Москвы ждут потока посетителей

09 Июня 2020
Рестораторы Москвы ждут потока посетителей

Московские рестораторы в первые дни возобновления работы своих заведений ожидают большого притока гостей, который затем, правда, видимо, сильно снизится, заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров и омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник объявил, что с 9 июня в столице отменяется самоизоляция и пропускной режим, введенные из-за коронавируса. Он также объявил о снятии ограничений на работу ряда предприятий. Так, заведения общепита откроются в Москве в два этапа: с 16 июня заработают летние веранды, а с 23 июня - кафе и рестораны.

По словам Миронова, часть москвичей вообще не пойдёт в рестораны, а часть будет ходить гораздо реже и будет там тратить меньше. "На бюджете каждой семьи данный кризис отразился. Соответственно, мы не рассчитываем на серьезный поток и понимаем, что рестораны, даже открывшись, будут какое-то время серьезно убыточными", - прокомментировал Миронов.

Как подчеркнул вице-президент федерации, сами рестораны хотят открываться. При этом заведениям, по его словам, также потребуется некоторое время, чтобы успеть подготовиться к открытию: сделать покупки, договориться с арендаторами.

"Арендодатели очень многие не дали ответ рестораторам, как они будут поступать с арендой. Многие говорят о том, что решим, когда вы будете открывать, тогда будем общаться. Здесь, соответственно, этот вопрос сразу возникнет", - заключил Миронов.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх