Top.Mail.Ru

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский приобрели сеть «Глобус Гурмэ»

29 Января 2020
Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский приобрели сеть «Глобус Гурмэ»

В январе 2020 года  рестораторы Аркадия Новикова и Антона Пинского закрыл сделку по приобретению сети гастрономов премиум-класса «Глобус Гурмэ» у менеджмента компании.

В планах рестораторов сохранить основное направление организации — ритейл, но вместе с тем сделать ребрендинг с добавлением гастрономического вектора. Для этих целей торговые залы будут уменьшены вдвое, а на освободившемся пространстве откроется гастромаркет.

Первыми будут реорганизованы крупные гастрономы в местах наибольшей проходимости — в ТЦ «Гименей», ЦУМе, «Временах года» и на Новой Риге.

Добавится обширная гастрономическая часть. Под кураторством шеф-повара Глена Баллиса будут запущены несколько кафе, в корне отличающиеся от привычных нам кафе при супермаркетах. Полноценное меню, сервис и авторские блюда, которые готовят при госте. На базе этих кафе получат развитие ЗОЖ-направление, а также выпечка.

Помимо этого планируется изменение оформления витрин и обновление ассортимента.

«Глобус гурмэ» в 2004 г. основали Лев Хасис (сейчас — первый зампредседателя правления Сбербанка) и ресторатор Аркадий Новиков. В «Глобус гурмэ» входит 10 магазинов: семь супермаркетов и три минимаркета «Глобус гурмэ экспресс» общей торговой площадью более 6000 кв. м.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В преддверии Дня Российского предпринимательства приглашаем вас на Открытую дискуссию «Гастрономический код Пет...

Москвичи тратят на еду в ресторанах фуд-холлов в среднем 630 рублей за посещение

Прекращение работы московского гастромаркета "Балчук" связывают со сменой собственника здания

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх