Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Рестораны стандартизируют

30 Марта 2018
Рестораны стандартизируют

Росстандарт выпустил приказ о создании технического комитета по разработке новых стандартов в индустрии гостеприимства.

Об этом пишет «РИА Новости».

Одной из задач комитета будет, в частности, стандартизация ресторанного бизнеса.

В настоящее время большинство старых ГОСТов утратило силу, нормы устарели, любой ресторан может быть закрыт после проверки по воле проверяющего.

Об этом заявил ресторатор Сергей Миронов, который стал председателем комиссии по ресторанам. «Сейчас 100% ресторанов после проверки можно закрыть», - отметил Миронов.

Единые стандарты упростят работу рестораторов и обеспечат клиентам безопасность и сервис высокого уровня, позволят интегрировать ресторанный бизнес в мировую экономику на равных. Стандарты введут на все: от стройматериалов до напитков и пряностей.

Комитет сформирован на базе общественной организации «Опора России».

Другие статьи
Смотреть все

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...

Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередн...

Новый закон против терроризма грозит рестораторам семилетними сроками

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх