Top.Mail.Ru

Рестораны стандартизируют

30 Марта 2018
Рестораны стандартизируют

Росстандарт выпустил приказ о создании технического комитета по разработке новых стандартов в индустрии гостеприимства.

Об этом пишет «РИА Новости».

Одной из задач комитета будет, в частности, стандартизация ресторанного бизнеса.

В настоящее время большинство старых ГОСТов утратило силу, нормы устарели, любой ресторан может быть закрыт после проверки по воле проверяющего.

Об этом заявил ресторатор Сергей Миронов, который стал председателем комиссии по ресторанам. «Сейчас 100% ресторанов после проверки можно закрыть», - отметил Миронов.

Единые стандарты упростят работу рестораторов и обеспечат клиентам безопасность и сервис высокого уровня, позволят интегрировать ресторанный бизнес в мировую экономику на равных. Стандарты введут на все: от стройматериалов до напитков и пряностей.

Комитет сформирован на базе общественной организации «Опора России».

Другие статьи
Смотреть все

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...

Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередн...

Новый закон против терроризма грозит рестораторам семилетними сроками

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх