Top.Mail.Ru

Рестораны-финалисты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

07 Февраля 2023
Рестораны-финалисты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского. Авторы проектов-финалистов станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес» днем 17 апреля. Вечером состоятся выборы «золотой» концепции года и торжественная церемония награждения национальной премией «Пальмовая ветвь 2023».

Рестораны-финалисты премии 2023: 

Bottega Bistro, Нижний Новгород

Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего

Концепция: Дмитрий Степанов, Марина Ладыгина, Александр Сурин

Бренд-шеф: Дмитрий Степанов

Шеф: Дмитрий Рассадин

Crevette Bistrot, Санкт Петербург

Авторское бистро на море с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкам

Концепция: Олег Перфилов, Алена Мельникова 

Шеф: Олег Перфилов

Folk, Москва

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Восток

Концепция: Дмитрий Романов, Вениамин Иванов

Партнер: Антон Пинский

Бренд-шеф: Владимир Чистяков

Шеф-повар: Александр Лощинин

Fresco, Красноярск

Авторский гастрономический ресторан со слоганом и философией «когда еда — это искусство», в соответствующей локации: у оперного театра

Концепция: Хайям Аминов

Бренд-шеф: Хайям Аминов

Grand Buffet Ekaterinburg, Екатеринбург

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке, вскоре после основания города

Концепция: Кирилл Шлаен, Center - Рестораны Кирилла Шлаена

Шеф: Михаил Аракелов

Lark Cafe, Москва

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

Концепция: Юрий Моисеев, Ирина Моисеева

Шеф: Александр Аношкин

Lumicino, Москва

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

Концепция: Уиллиам Ламберти

Шеф: Уиллиам Ламберти

«ВинФак», Москва

Винный бар в здании НИИ, с антуражем научной библиотеки и курицей гриль в виде фирменного блюда

Концепция: Михаил Лопатин, Евгения Качалова, Никита Фомкин

«Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку

Концепция: Марина Колушева, Александр Колушев

Шеф: Михаил Некрасов

«Морской», Сочи

Ресторан в морпорту со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и черноморскими пейзажами вокруг

Концепция: Илья Захаров

Шеф: Илья Захаров

«Начало», Ростов-на-Дону

Коктейльный городской бар с авторской ближневосточной кухней

Концепция: Сергей Подпорин, Алексей Скидан, Максим Любимов

Шеф: Максим Любимов

Шеф-бармен: Кирилл Грушин

«Русико», Самара

Коллаб двух шефов и ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур

Концепция: Роман Вавилин и Евгения Кручинина

Шефы: Евгений Гурин и Андрей Рогачев

Помимо битвы финалистов, в рамках премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» традиционно состоится объявление победителей премии в категории «Выбор гостя», а также будут вручены награды в специальных номинациях, в том числе «Ресторатор года».

Генеральным партнером финала национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» стал Ivlev Chef Home BY Kitchen - соединение экспертизы главного медийного лица страны в области кулинарии Константина Ивлева и компании BY, бренда с опытом работы в области ритейла и производства более 15-ти лет на российском рынке.

Билеты на Фестиваль ресторанных концепций «Кухня и бизнес» с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже на официальном сайте https://palmafest.ru/

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»

25 апреля 2022 состоятся фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».

26 апреля 2021 года в Москве, в концертном зале «Мир» были подведены итоги Фестиваля ресторанных концепци...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх