Top.Mail.Ru

Рестораны-финалисты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

07 Февраля 2023
Рестораны-финалисты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского. Авторы проектов-финалистов станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес» днем 17 апреля. Вечером состоятся выборы «золотой» концепции года и торжественная церемония награждения национальной премией «Пальмовая ветвь 2023».

Рестораны-финалисты премии 2023: 

Bottega Bistro, Нижний Новгород

Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего

Концепция: Дмитрий Степанов, Марина Ладыгина, Александр Сурин

Бренд-шеф: Дмитрий Степанов

Шеф: Дмитрий Рассадин

Crevette Bistrot, Санкт Петербург

Авторское бистро на море с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкам

Концепция: Олег Перфилов, Алена Мельникова 

Шеф: Олег Перфилов

Folk, Москва

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Восток

Концепция: Дмитрий Романов, Вениамин Иванов

Партнер: Антон Пинский

Бренд-шеф: Владимир Чистяков

Шеф-повар: Александр Лощинин

Fresco, Красноярск

Авторский гастрономический ресторан со слоганом и философией «когда еда — это искусство», в соответствующей локации: у оперного театра

Концепция: Хайям Аминов

Бренд-шеф: Хайям Аминов

Grand Buffet Ekaterinburg, Екатеринбург

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке, вскоре после основания города

Концепция: Кирилл Шлаен, Center - Рестораны Кирилла Шлаена

Шеф: Михаил Аракелов

Lark Cafe, Москва

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

Концепция: Юрий Моисеев, Ирина Моисеева

Шеф: Александр Аношкин

Lumicino, Москва

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

Концепция: Уиллиам Ламберти

Шеф: Уиллиам Ламберти

«ВинФак», Москва

Винный бар в здании НИИ, с антуражем научной библиотеки и курицей гриль в виде фирменного блюда

Концепция: Михаил Лопатин, Евгения Качалова, Никита Фомкин

«Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку

Концепция: Марина Колушева, Александр Колушев

Шеф: Михаил Некрасов

«Морской», Сочи

Ресторан в морпорту со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и черноморскими пейзажами вокруг

Концепция: Илья Захаров

Шеф: Илья Захаров

«Начало», Ростов-на-Дону

Коктейльный городской бар с авторской ближневосточной кухней

Концепция: Сергей Подпорин, Алексей Скидан, Максим Любимов

Шеф: Максим Любимов

Шеф-бармен: Кирилл Грушин

«Русико», Самара

Коллаб двух шефов и ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур

Концепция: Роман Вавилин и Евгения Кручинина

Шефы: Евгений Гурин и Андрей Рогачев

Помимо битвы финалистов, в рамках премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» традиционно состоится объявление победителей премии в категории «Выбор гостя», а также будут вручены награды в специальных номинациях, в том числе «Ресторатор года».

Генеральным партнером финала национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» стал Ivlev Chef Home BY Kitchen - соединение экспертизы главного медийного лица страны в области кулинарии Константина Ивлева и компании BY, бренда с опытом работы в области ритейла и производства более 15-ти лет на российском рынке.

Билеты на Фестиваль ресторанных концепций «Кухня и бизнес» с возможностью посещения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже на официальном сайте https://palmafest.ru/

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»

25 апреля 2022 состоятся фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».

26 апреля 2021 года в Москве, в концертном зале «Мир» были подведены итоги Фестиваля ресторанных концепци...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх