Top.Mail.Ru

Ресторан в Амстердаме с концептуальными стеклянными теплицами

18 Мая 2020
Ресторан в Амстердаме с концептуальными стеклянными теплицами
Фото: Mediamatic ETEN

Ресторан Mediamatic ETEN в Амстердаме придумал свой способ соблюдения социального дистанцирования. Гостей посадят в «теплицы» — стеклянные кабинки, куда помещается до трёх человек. Официанты носят защитные экраны и подают блюда на длинных досках.

Амстердамский веганский ресторан Mediamatic ETEN при арт-центре Mediamatic Biotoop 1 июня планирует запустить проект Serres Séparées (перевод с французского «отдельные теплицы»). Ресторан называет кабинки «стеклянными концептуальными домами».

Бронирование доступно с 21 мая. Однако Mediamatic ETEN ещё не получил от правительства разрешение на официальное открытие. Несмотря на это, ресторан полностью забронирован до конца июня. Сейчас заведение тестирует формат, обслуживая родственников и друзей.

С помощью «теплиц» Mediamatic ETEN хочет минимизировать контакты между сотрудниками и посетителями. В одной кабинке помещается до трёх человек. Официанты носят защитные экраны и перчатки, а еду подают на длинных деревянных досках, чтобы не подходить близко к гостям.

В Mediamatic ETEN рассказали, что «теплицы» купили задолго до пандемии. Их использовали в арт-проектах художественного центра.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх