Top.Mail.Ru

Ресторан Пола Бокюза лишили третьей звезды «Мишлена»

27 Января 2020
Ресторан Пола Бокюза лишили третьей звезды «Мишлена»

L’Auberge du Pont de Collonges. расположенный в Лионе, имел высшую награду справочника с 1965 года. Бокюз управлял заведением до своей смерти в 2018 году.

Причина противоречивого решения авторов Красного гида — то, что «качество еды больше не соответствует уровню трех звезд».

Сообщается, что семья знаменитого кулинара расстроена этим решением.

Новости вызвали споры и критику в сообществе. Критик Перико Легасс назвал решение «абсурдным и нечестным» и даже заявил, что справочник мертв.

«Конечно, отклик был эмоциональным. Качество кухни ресторана изменилось, но оно по-прежнему остается превосходным», — прокомментировал глава гида Michelin Гвендал Пулленек.

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут п...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх