Top.Mail.Ru

Ресторан Пола Бокюза лишили третьей звезды «Мишлена»

27 Января 2020
Ресторан Пола Бокюза лишили третьей звезды «Мишлена»

L’Auberge du Pont de Collonges. расположенный в Лионе, имел высшую награду справочника с 1965 года. Бокюз управлял заведением до своей смерти в 2018 году.

Причина противоречивого решения авторов Красного гида — то, что «качество еды больше не соответствует уровню трех звезд».

Сообщается, что семья знаменитого кулинара расстроена этим решением.

Новости вызвали споры и критику в сообществе. Критик Перико Легасс назвал решение «абсурдным и нечестным» и даже заявил, что справочник мертв.

«Конечно, отклик был эмоциональным. Качество кухни ресторана изменилось, но оно по-прежнему остается превосходным», — прокомментировал глава гида Michelin Гвендал Пулленек.

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут п...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх