В середине февраля 2019 года на Адмиралтейском проспекте в Санкт-Петербурге откроется ресторан Игоря Мельцера (La Perla) Petrov-Vodkin.
Формат ресторана его создатели определили как «русский тапас-бар и ресторан».
В двух залах гостям подадут закуски: сельдь на ржаном хлебе с горчицей и яйцом, буженину с хреном, различные соленья и бутерброды.
В третьем зале с меню a la carte посетителям предложат блюда русской кухни в авторской подаче.
Шеф-повар ресторана Petrov-Vodkin Станислав Потемкин, работавший в нескольких ресторанах La Perla.
Средний чек 1500 рублей, пишет портал The Village.
В оформлении интерьера заведения использованы латунь и дерево, стены расписаны репродукциями картин Петрова-Водкина, сообщает sobaka.ru.
На «ресторанной» улице Рубинштейна открылся ресторан The Sizzle.
В Петербурге на Литейном проспекте открылся ресторан Meal в формате гастробистро.
Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие откроют в «Лахта центре» панорамный ресторан русской кухни.