Top.Mail.Ru

Просто и понятно - Грузия

05 Сентября 2018
Просто и понятно - Грузия

Марина Наумова, известный петербургский специалист по грузинской кухне, бренд-шеф ресторана "Миндаль" провела мастер-класс на форуме Food Business Show по приготовлению грузинских закусок пхали, а после него ответила на вопросы Ресторановед.ру.

Марина говорит, что в своей работе в первую очередь доверяет интуиции. У неё есть свои секреты, которыми она рада поделиться. Например, грецкий орех не любит нож, из перца чили не надо удалять семена и многое другое. 

Свою кухню аутентичной Марина назвать не может, поскольку из всех продуктов, с которыми она сейчас работает, оригинально грузинскими можно назвать только специи, а овощи, фрукты  и мясо привозятся не из Грузии. 

Тем не менее Марина не понаслышке знает о том, каким на вкус должно быть грузинское блюдо, так как с детства помнит вкусовые качества родной кухни: яркие, разнообразные. 

Не смотря на то, что грузинская кухня не сочетается с трендом здорового питания, у неё есть свой гость, своя целевая аудитория. Это люди, кому за сорок, те, кто жил во время Советского Союза и ещё с тех времён знаком с кухней этой гостеприимной страны. Безусловно, сегодня открываются новые заведения, которые привлекают и более молодое поколение, что в свою очередь доказывает бессмертность тренда на грузинскую кухню. 

По словам Марины, сейчас спросом будет пользоваться понятная, знакомая еда, и грузинские блюда здесь не исключение. 

- Какими тремя словами вы бы охарактеризовали кухню в своём ресторане?

- Яркая, добротная, вкусная! (улыбается- ред.)

 

 

Читайте в тему: В Санкт-Петербурге стартовал форум Food Business Show.

Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге прошел второй ежегодный форум шеф-поваров и рестораторов

В Петербурге прошел второй ежегодный форум шеф-поваров и рестораторов FOOD BUSINESS SHOW 2019

На Food Business Show 2019 Данил Герасимиди, основатель и руководителбь компании GastroNorma, выступит с темой «...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх