Марина Наумова, известный петербургский специалист по грузинской кухне, бренд-шеф ресторана "Миндаль" провела мастер-класс на форуме Food Business Show по приготовлению грузинских закусок пхали, а после него ответила на вопросы Ресторановед.ру.
Марина говорит, что в своей работе в первую очередь доверяет интуиции. У неё есть свои секреты, которыми она рада поделиться. Например, грецкий орех не любит нож, из перца чили не надо удалять семена и многое другое.
Свою кухню аутентичной Марина назвать не может, поскольку из всех продуктов, с которыми она сейчас работает, оригинально грузинскими можно назвать только специи, а овощи, фрукты и мясо привозятся не из Грузии.
Тем не менее Марина не понаслышке знает о том, каким на вкус должно быть грузинское блюдо, так как с детства помнит вкусовые качества родной кухни: яркие, разнообразные.
Не смотря на то, что грузинская кухня не сочетается с трендом здорового питания, у неё есть свой гость, своя целевая аудитория. Это люди, кому за сорок, те, кто жил во время Советского Союза и ещё с тех времён знаком с кухней этой гостеприимной страны. Безусловно, сегодня открываются новые заведения, которые привлекают и более молодое поколение, что в свою очередь доказывает бессмертность тренда на грузинскую кухню.
По словам Марины, сейчас спросом будет пользоваться понятная, знакомая еда, и грузинские блюда здесь не исключение.
- Какими тремя словами вы бы охарактеризовали кухню в своём ресторане?
- Яркая, добротная, вкусная! (улыбается- ред.)
Читайте в тему: В Санкт-Петербурге стартовал форум Food Business Show.
В Петербурге прошел второй ежегодный форум шеф-поваров и рестораторов
В Петербурге прошел второй ежегодный форум шеф-поваров и рестораторов FOOD BUSINESS SHOW 2019
На Food Business Show 2019 Данил Герасимиди, основатель и руководителбь компании GastroNorma, выступит с темой «...