Отношение к профессии повара сегодня явно меняется. Совсем недавно считалось, что такого человека на кухне можно легко заменить: ушел один — пришли еще трое. Не придут! Шеф-повар — та скрепа, которая держит ресторан. Профессией повара можно и нужно гордиться — и сегодня, наконец, это начинает происходить…
Именно от шеф-повара зависит, понравится гостю меню этого ресторана, получит ли гость эстетическое наслаждение и захочется ли вернуться вновь в это место. Шеф-повар выбирает продукты, составляет меню и ассортимент блюд, руководит поварами.
Поэтому так важно уделить внимание его обучению, повышению квалификаций, посвящение его в тенденции последних изменений сегмента HoReCa.
Специально для шеф-поваров на Food business show разработан масштабный блок, направленный на самые актуальные вопросы и проблемы в данной профессии.
В программе:
Меню, продукты, фудкост, или Работаем в прибыль:
— «Меню как бестселлер»: коммерческая сторона, составление и написание, типичные и нестандартные ошибки. Динамика меню.
— «Функциональный креатив, или Не просто котлеты»: блюда, интересные для гостя и финансово выгодные для заведения.
Как грамотно организовать пространство кухни, или Используем всё оборудование на 100%:
— «Сковорода, нож и руки: то, чего для повара достаточно, или Готовить может каждый?».
Команда: управление, контроль, стимулирование.
— «Шеф-повар: как воспитать в себе качества лидера и стать авторитетным бренд-шефом»: в чём проявляются лидерские качества повара (ещё до становления его шефом) и шеф-повара; как их воспитать или выявить в себе; как добиться авторитета у поваров и организовать работу команды.
СанПиН, система ХАССП: порядок внедрения системы, требования контролирующего государственного органа, как подготовиться к чрезвычайным ситуациям.
— «Безопасность на кухне, или Как организовать работу так, чтобы не бояться никаких внезапных проверок».
Построение карьеры, или Как стать шеф-поваром и грамотно продать себя:
— «Поварское образование: зачем, для чего и как».
— «Когда шеф-повар становится владельцем/совладельцем заведения: к чему быть готовым, что придётся менять в жизни и графике работы, чему учиться».
Среди спикеров:
Константин Балаханов, известный шеф-повар, был шефом многих заведений, параллельно работая на телевидении, открывает собственный ресторан. Антон Исаков, шеф-повар и ресторатор, ресторан «Сырник». Владимир Леншин, соучредитель закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса». Владимир Павлов, бренд-шеф сети Ketch Up Burgers. Илья Бурнасов, один из бренд-шефов Italy Group (ресторан Hitch), шеф-повар и совладелец «Ателье Tapas&Bar». Илья Кокотовский, шеф-повар, проходивший стажировки в лучших ресторанах мира — Noma (Дания), Mugaritz (Испания), Atera (США). Марина Наумова (шеф-повар Маруся), шеф-пов
Особое место в программе занимают мастер–классы.
Все последние тенденции интересные советы будут раскрыты в течение двух дней. Форум Food Business show в Петербурге - это единственное профессиональное Событие в году, где можно встретить первых лиц отрасли и задать им любые каверзные вопросы. А главное получить правдивые ответы.
С подъёмом прошёл 5 и 6 сентября форум журнала «Ресторановед» Food Business Show. На двух этажах ПетроКон...
В Санкт-Петербурге стартовал форум Food Business Show - масштабное профессиональное событие для рестораторов, шеф-пов...
Именитые шеф-повара Санкт-Петербурга и Москвы проведут для гостей Северной Столицы серию мастер-классов по приготовле...