Top.Mail.Ru

ПИР-2016 продолжается

19 Октября 2016

19-ая Международная выставка ПИР в самом разгаре.

ПИР-2016 продолжается
Испанский шеф Albert Adrià на выставке ПИР-2016

В павильоне «3» выставочного комплекса «Крокус-Экспо» собрались профессионалы ресторанного бизнеса, а перенять их опыт приехали гости из разных уголков мира.

Гости проделали многие тысячи километров, чтобы поучиться мастерству у известных шеф-поваров, получить опыт и новые знания. Полезные семинары, необычные мастер-классы, а также именитые спикеры, выступающие на самые актуальные темы. Все это, и не только – на выставке ПИР-2016, которая в данный момент открыта для всех желающих.

Во второй день выставки гости смогли на центральной арене «Территория идей», где рассказывалась вся правда о ресторанной критике. На площадке «Франчайзинг talks» прошла конференция на тему «Фудтраки: перспектива развития», где обсуждалась интересующая многих начинающих рестораторов и профессионалов рынка тема окупаемости «бизнеса на колесах», главные сложности, анализировались все «за» и «против» данного бизнес-направления. После серьезной деловой программы всех ждал Старт практических соревнований в рамках 7 Всероссийского Молодёжного Чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» (принимают участие более 300участников со всей России) и Чемпионат России по пицца-акробатике.

На конференции «Фудтраки: перспектива развития» все ждали выступления именитого гостя из Франции - Sebastien Ripari II, создателя влиятельной ассоциации защиты уличной еды во Франции и фонда «Уличная еда в движении».  По ходу активной дискуссии, он заявил: «Признание фудтраков на государственном уровне зависит от самих владельцев фудтраков. Поставьте их в жесткие рамки и заставьте подписать правила, необходимые для развития! Эти правила будут крайне тяжелы для новичков бизнеса, но именно они гарантируют качество продукта. Успех ждет лишь тогда, когда на ваших улицах будут только качественная еда и только ответственные предприниматели!».

В Школе ресторанного бизнеса выступил Александр Зайцев, генеральный управляющий компании «Maison Dellos» с темой «Диверсификация ресторана как перспективы развития компании», он дал практические советы и поделился личным опытом.

Многих привлекла Школа пиццерийного менеджмента, где Сергей Крылов, Valentino Bontempi (шеф в ресторане Bontempi) удивили всех нестандартными подходами к приготовлению пиццы и рассказали, какой должна быть идеальная пицца. На площадке «Территория идей: шеф- мастерство» виртуозно делились опытом Игорь Гришечкин, Евгений Викентьев, Тарас Кириенко, Владимира Мухина, Анатолий Казакова, порадовал гостей выставки испанский шеф Albert Adrià.

Полина Пушкина, основатель и идейный вдохновитель первого маркетингового агентства для ресторанов C&U Promo раскрыла секрет эффективного планирования маркетингового бюджета, но и индивидуально проконсультировала всех желающих.

Третий день 19-ая международная выставка ПИР-2016 собирает полные залы, предлагает вживую увидеть работу именитых российских и зарубежных шеф-поваров, попробовать результаты их творений и вдохновиться ресторанными событиями. Время, проведенное на выставке, будет познавательным – в этом сомнений нет!

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх