Top.Mail.Ru

Петербург может потерять до 50% общепита из-за третьей волны пандемии

06 Апреля 2021
Петербург может потерять до 50% общепита из-за третьей волны пандемии

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар прокомментировал возможное влияние третьей волны коронавируса на ресторанную отрасль Санкт-Петербурга.

«Спрогнозировать сколько закроется заведений в связи с предстоящим туристическим сезоном, сложно, но туристов будет явно меньше чем в прошлые годы, но если объявят третью волну, можно прогнозировать и 50%, а если не объявят, может быть 10%», — сказал Леонид Гарбар.

Он также отметил, что доля пустующих площадей в сегменте общепита в Петербурге остается значительно выше среднерыночной и оценивается в 15% против 30% в конце 2020 г. 

В то же время в Северной столице начал восстанавливаться рынок стрит-ритейла: число новых открытий уже превышает количество закрытий. Доля вакантных площадей сейчас составляет 9%.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Правительство Санкт-Петербурга работает над новыми вариантами смягчения ограничений по коронавирусу, которые могут вв...

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

Александр Беглов поручил экономическому и финансовому блоркам правительства города до конца недели разработать меры п...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх