Top.Mail.Ru

Открытая благотворительная инициатива «#ПомощьЕСТЬ!»

06 Мая 2020
Открытая благотворительная инициатива «#ПомощьЕСТЬ!»

Проект направлен на поддержку и обеспечение продуктами питания временных трудовых мигрантов из стран СНГ, пострадавших в условиях эпидемии коронавируса.

Инициаторы   проекта - российские  меценаты Давид Якобашвили и Ян Яновский. Проект организован и реализуется на выделенные ими средства.  В  качестве партнеров выступают Novikov School и Представительство Минтруда Республики Узбекистан в Российской Федерации.

В рамках инициативы #ПомощьЕСТЬ! организуется ежедневный развоз питания по нескольким городским точкам, где размещены семьи мигрантов из стран СНГ, оставшихся без работы.

«Ситуация очень сложная сейчас. Многие люди, особенно трудовые мигранты, остались   без   работы,   без   жилья...   им   иногда   нечего   есть,   негде   жить. - комментирует Давид Якобашвили. - Что будет с этими людьми, если им не помочь, не поддержать? Это же прямой путь в уличный криминал, это опасно для общества, и речь о большом количестве людей идёт. Надо помогать».

«Основная базовая ценность любого общества – это инклюзивность. И если человек не имеет гражданства РФ или вида на жительство, это не значит, что он не является частью нашего общества, и мы не должны заботиться о нем. - отмечает Ян Яновский. – Все, кому близки наши ценности, могут присоединиться к проекту #ПомощьЕСТЬ! В сегодняшней ситуации масштаб проблем требует объединенных усилий».

Первые доставки в рамках инициативы #ПомощьЕСТЬ! начнутся c 5 мая 2020 года.

По решению организаторов это будут полноценные горячие обеды. Инициаторы проекта планируют начать с 250 обедов в сутки, в короткий срок увеличив количество до 500  порций. Особое внимание уделяется калорийности и питательности комплексного обеда.

За подготовку питания отвечает гастрономический образовательный центр NovikovSchool. Сбор информации и коммуникация с нуждающимися в помощи осуществляет Представительство Минтруда Республики Узбекистан в Российской Федерации. Проект реализуется при поддержке  Информационного  агентства  России ТАСС.

Другие статьи
Смотреть все

Благотворительная организация «Ночлежка» откроет заведение, где по системе «транзитного трудоустрой...

На дверях кофеен Cofix в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде появились наклейки «Вход с собаками-поводырями разреш...

При формировании наборов учитывались рекомендации Роспотребнадзора

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх