Top.Mail.Ru

Оборудования приходит через онлайн-площадки

20 Февраля 2023
Оборудования приходит через онлайн-площадки

Рестораны и магазины всё чаще ищут оборудование на онлайн-площадках

За год спрос на оснащение для ресторанов, магазинов и салонов красоты у онлайн-сервисов объявлений вырос на 8–24%, сообщает «Коммерсантъ». Такой способ закупки выбирает в основном малый бизнес и для недорогих позиций.

Аналитики Avito зафиксировали рост спроса на оборудование для ресторанов на 24% в 2022 г. Такая динамика объясняется переориентированием бизнеса на локальных производителей после ухода иностранных поставщиков. Всего же, по данным Avito, c 2021 года число объявлений о продаже оборудования и расходных материалов для бизнеса на платформе выросло более чем вдвое, из них 84% приходится на продажу нового товара.

По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), сегодня 50–60% оборудования в торговых сетях — местного производства, а оставшаяся доля в течение 2022 г. была заменена оборудованием из Китая и Юго-Восточной Азии. В «Азбуке вкуса» обратили внимание, что дефицит зарубежного оборудования наблюдался еще в 2020 г. из-за пандемии и локдаунов. 

В ГК «Шоколаднице» сообщили, что на европейских и американских производителей до введения санкций приходилось 30% оборудования. Чаще всего на онлайн-площадках закупается малый и средний бизнес. Наибольшим спросом пользуются холодильные и морозильные камеры, печи и плиты, кассовые аппараты, мебель и другие товары и оборудование

Другие статьи
Смотреть все

О том, насколько строги правила, установленные государством для производителей спецодежды для заведений общественного...

Униформа для официантов, поваров и других сотрудников ресторана — важная часть концепции ресторана, наряду с ме...

Анатолий Игнатьев, генеральный директор «Вайн Сторейдж Системс». Правильная система х...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх