Top.Mail.Ru
Теги:   ,  

Немцы не хотят дешевой еды

05 Февраля 2020
Немцы не хотят дешевой еды

Снижение цен на еду становится серезной проблемой  для Германии.

Против увеличения доступности продуктов питания выступают объединения фермеров и экологические организации. Вопрос оказался настолько серьёзным, что канцлер Ангела Меркель пытается наладить диалог между ритейлерами и протестующими.

По итогам встречи с представителями пищевой промышленности глава правительства признала наличие проблемы. Она заверила, что власти не собираются вводить жёсткие ограничения вроде минимальных цен на мясо.

Канцлер призывает восстановить справедливые отношения между всеми игроками на рынке, чтобы ритейлеры не теряли клиентов, фермеры не лишались доходов, а объёмы потребления отечественных продуктов росли.

Протесты против снижения цен на продукты питания в Германии активизировались несколько месяцев назад. Участники акций блокировали улицы крупных городов. В ноябре в центре Берлина собрались десятки тысяч недовольных фермеров — колонна тракторов растянулась на десять километров.

Одни говорят о потерях из-за политики властей и торговых сетей, другие призывают подумать об экологии, сообщает Euronews.

Мы выбрасываем столько еды в Германии, что фактически бесплатно удобряем территорию земли Мекленбург-Передняя Померания, соответственно загрязняя окружающую среду. Поэтому здесь нужны какие-то защитные барьеры.

Критики этого движения говорят о социальном аспекте ценообразования. Гендиректор одной из крупнейших в Германии сетей супермаркетов Rewe Лионель Сук называет доступные цены шансом обеспечить здоровое питание для 13 млн немцев, живущих в нищете или у черты бедности.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Несколько сотен немецких пивоваренных компаний потребовали от правительства ФРГ помощи в связи с понесенными убытками.

Со 2 ноября 2020 года в Германии вступает в силу запрет на работу заведений общественного питания.

С 9 по 28 мая в Германии будут открываться предприятия общественного питания. При этом в отдельных федеральных з...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх