Top.Mail.Ru

Немецкие пивовары уничтожают запасы пива на миллионы евро из-за карантина

23 Февраля 2021
Немецкие пивовары уничтожают запасы пива на миллионы евро из-за карантина

Несколько сотен немецких пивоваренных компаний потребовали от правительства ФРГ помощи в связи с понесенными убытками.

Более 300 пивоварен в Германии, которые производят 95 % немецкого пива, написали открытое письмо правительству с просьбой оказать финансовую помощь, ведь ограничения из-за пандемии коронавируса привели производителей на грань банкротства.

Дело в том, что из-за второго локдауна, который длится с ноября 2020 года, спрос на напиток резко упал. Бары, пабы, отели и рестораны в стране закрыты. Пивоварам пришлось забрать товар, от которого отказались оптовые партнеры. Кроме того, недоступным стал и второй канал сбыта: фестивали и другие мероприятия. Залежалый товар портится, а хранилища оказались заполненными.

Предприятия объединились, чтобы добиться помощи государства, ведь оно помогло предприятия общественного питания, но не побеспокоилось про поставщиков.

Предприятия рассказали, что им приходится уничтожать и выливать «огромные запасы пива» стоимостью в несколько миллионов евро, отгруженные для продажи в розлив, из-за того, что его не получилось продать, и его срок годности истек. А реализация хмельного напитка в бутылках "даже приблизительно не может компенсировать эти потери".

Закрытие грозит полутора тысячам немецких пивоварен, которые пережили войны и экономические кризисы.

Письмо подписали две крупные ассоциации пивоваренных предприятий – DBB и VPBD. Среди подписантов – компания Carlsberg Deutschland, немецкое подразделение датской Carlsberg.

Напомним, что в 2020 году впервые со времен Второй мировой войны был отменен самый известный немецкий пивной фестиваль – Октоберфест. Его начало планировалось на 19 сентября, отменить его решили еще в апреле.

Другие статьи
Смотреть все

Со 2 ноября 2020 года в Германии вступает в силу запрет на работу заведений общественного питания.

С 9 по 28 мая в Германии будут открываться предприятия общественного питания. При этом в отдельных федеральных з...

Снижение цен на еду становится серезной проблемой  для Германии.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх