Top.Mail.Ru

Напечатанные наггетсы могут появиться в KFC

16 Июля 2020
Напечатанные наггетсы могут появиться в KFC

Лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions и сеть ресторанов быстрого питания KFC сообщили о сотрудничестве

3D Bioprinting Solutions займется разработкой технологии создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера. Первым продуктом, который компании хотят напечатать на принтере, станут куриные наггетсы. Финансовые затраты на проект не озвучены.

Несмотря на то, что самыми популярными продуктами в сети являются крылышки, по словам PR-директор KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирины Гущиной, их невозможно напечатать на биопринтере, так как внутри находится кость. Поэтому КFC выбирала продукт без костей и остановилась на наггетсах. По словам Гущиной, в будущем будет возможна печать и других продуктов, например, стрипсов.

Для производства «печатного» блюда планируется использовать смесь растительных белков (соевых и бобовых культур) и курятину, выращенную по технологиям клеточного мяса. Андрей Рукавишников, директор по маркетингу и продажам 3D Bioprinting Solutions, рассказал, что смеси белков и куриные клетки лаборатория будет производить самостоятельно.

Пока что речь не идет об массовом производстве наггетсов, компания произведет небольшую партию пробных образцов, попробовать которые можно будет уже в конце 2020 года. Тестирование в ресторанах состоится еще позже, после прохождения процедуры сертификации.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Сеть ресторанов быстрого питания KFC временно отказывается от слогана "Так вкусно, что пальчики оближе...

KFC и американская компания Crocs, занимающаяся производством обуви, выпустили ограниченный тираж широких сабо Kentuc...

KFC поможет гостям соблюдать меры безопасности с помощью рэпа и полковника Сандерса

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх