На Московском проспекте, 206 в Санкт-Петербурге открылся второй гастрономический ресторан «Компания». Основатели проекта Алексей Крылов и Александр Прокофьев, ранее запустившие Gastroli, Jungle и «Компанию» на Петроградской стороне.
Как сообщили представители ресторана «Ресторановеду», в техническом режиме «Компания» на Московском пр. открылось декабре.
Новая «Компания» занимает площадь 430 квадратных метров, в заведении 150 посадочных мест, два этажа, также отдельное пространство, которое хозяева заведения намерены превратить в детскую комнату. В настоящее время в комнате может разместиться небольшая компания до десяти человек, в помещении установлен большой обеденный стол, проектор и диван.
Кухней руководит шеф-повар Андрей Костарев. В подчинении у Костарева трудятся 11 человек, всего в команде «Компании» на Московской вместе с управляющей и официантами работают 20 человек. Как рассказал шеф, одним из главных принципов в работе для него является частое обновление меню. По его словам, он будет обновлять меню раз в 2 месяца, при этом будут учитываться пожелания гостей. Позиции, которые станут популярными и востребованными, не уйдут из меню, обещает шеф.
В настоящее время в меню 80 позиций. В нем представлены авторская европейская кухня, также азиатские блюда. Из закусок в ресторане можно попробовать фреш-роллы с азиатским соусом (320 рублей), брускетты с олениной и сладким луком (290 рублей), сырным муссом и томатом конфи (220 рублей); три вида пасты (порция 350 гр) - с лососем (590 рублей), уткой (590 рублей) томлеными бычьими хвостами (620 рублей); Шесть разных вариантов супов: от мексиканского с говядиной (350 рублей) до большого с морепродуктами (790 рублей). В меню представлено много блюд с морепродуктами - Дим самы с креветками (390 рублей) и камчатским крабом (490 рублей), свече из тунца (450 рублей или дикий мурманский гребешок с пастернаком и пармой (590 рублей). Шеф Костарев объясняет это тем, что помимо того, что ему нравится работать с морепродуктами и он очень любит рыбу, это очень полезный продукт.
Как сообщил шеф-повар, они также готовят различные блюда в испанской печи Josper. В ней запекают бургер с треской и богатом (620 рублей), цыпленка с копченым кремом (450 рублей, баклажан с йогуртовым соусом (280 рублей); Стейки фланк (950 рублей), рибай ( 2300 рублей), телячье ребро (1650 рублей). Из десертов. В заведении подают чизкейк с печеным ананасом (250 рублей), бананово-ванильный пудинг (290 рублей) и яблочный пирог с соленой карамелью (290 рублей).
Винная карта состоит из 80 позиций. Над картой работала сомелье Кристина Веселова. В подборке вина Италии, Франции и Нового Света. В барной карте предлагается 8 сортов разливного, 20 — бутылочного пива, а также яблочный и грушевый сидры.
Средний чек в ресторане от 1000 до 2000 рублей. Заведение работает с 12:00 до 23:00. Правда, по словам шефа, в настоящее время он работает над меню завтраков. Предположительно, через месяц в «Компании» будут подавать также завтраки.
Интерьер заведения исполнен в современном индустриальном стиле: кирпичные стены, металлические конструкции и деревянные столы, живые растения.
Подготовила: Асмик Ванцян
Компания «ЭкоНива», оператор оптовой торговли METRO и «Гастрономическая карта России» запуска...
Во Всероссийском институте генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова (ВИР) выявили перспективные образцы дре...
Продукты и ингредиенты в помощь профессиональным кулинарам