В феврале в Петербурге откроется мясной гастромаркет Meatbox, где можно будет купить продукцию, а так же попробовать ее прямо на месте. Блюда готовят тут же на открытой кухне.
В ассортименте гастромаркета предполагается не только свежее мясо из фермерских хозяйств, но и полуфабрикаты собственного приготовления, сэндвичи, различные салаты и блюда для вегетарианцев. Предприниматели Анастасия Яшина и Дмитрий Авдеев подсмотрели этот формат в Москве, где по такому же принципу работает сеть "Мясновъ".
На создание предприятия потрачено около 6 млн рублей. Владельцы отмечают, что на возврат вложенных средств они закладывают 2 года.
Уже весной компания планирует запустить доставку мясных наборов и готовых блюд, но, по мнению Яшиной, открытая кухня будет приносить больший доход, чем торговля.
За последние 1,5 года в Петербурге открылось несколько специализированных лавок, например "Мастерская Гном колбасник" или Goneli Daily.
В преддверии Дня Российского предпринимательства приглашаем вас на Открытую дискуссию «Гастрономический код Пет...
Москвичи тратят на еду в ресторанах фуд-холлов в среднем 630 рублей за посещение
Прекращение работы московского гастромаркета "Балчук" связывают со сменой собственника здания