• Мы:

Московские власти продлили запрет на работу ресторанов

14 Января 2021
Московские власти продлили запрет на работу ресторанов

Собянин рассмотрит вопрос о дальнейшей отмене ограничений через неделю.

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с новым обращением на своем официальном сайте, отметив, что эпидемиологическая ситуация в городе остается неопределенной, несмотря на рост числа заболеваний в новогодние праздники и продолжающейся кампании по вакцинации горожан. 

С 18 января учащиеся с 1 по 11 классы в Москве смогут вернуть к нормальному очному обучению, а их транспортные карты будут разблокированы. Мэр подчеркнул, что решение об отмене дистанционного обучения было непростым и призвал школы максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. В случае выявления хотя бы одного случая заболевания, весь класс будет переводиться на дистанционное обучение. 

Все остальные ограничения, введенные во время второй волны распространения вируса, было решено оставить в силе до 21 января. В частности, в режиме дистанционного обучения будут работать вузы, колледжи и учреждения дополнительного образования, а также спортивные школы. 

Одновременно продлевается и запрет на работу ночных развлекательных заведений, а также кафе, баров и ресторанов - после одиннадцати вечера. По словам мэра, следующая неделя станет определяющей с точки зрения принятия новых мер на более длительные сроки. В случае если не произойдет ухудшения ситуации, московские власти рассмотрят возможность дальнейшего смягчения ограничений. 
 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Cооснователь сети Sabway
Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Вверх