Top.Mail.Ru

MEGUSTRO в самом разгаре! Главные новости первого дня фестиваля

06 Ноября 2019
MEGUSTRO в самом разгаре! Главные новости первого дня фестиваля

5 окября в Санкт-Петербурге стартовал третий ежегодный фестиваль любви к гастрономии MEGUSTRO – главное событие ресторанного рынка для шеф-поваров и рестораторов. В этом году событие продолжает расти: 30 000 м2, насыщенная деловая программа с участием звезд ресторанного рынка и уже около 10 000 регистраций. Впереди у участников MEGUSTRO еще два полноценных насыщенных дня с активной деловой и вечерней программой!

5 ноября на официальном открытии MEGUSTRO выступили: Юрий Калабин, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговли Санкт-Петербурга;  Елена Подгорная, начальник Управления развития потребительского рынка Комитета по промышленной политике, инновациям и торговли; Сергей Лобанов, заместитель директора департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции, Министерства промышленности и торговли РФ. Со стороны организаторов гостей поприветствовали Рафаэль Гассе, операционный директор METRO и Сергей Волков, заместитель генерального директора Экспофорума по коммерции.

Все спикеры подчеркнули огромную ценность MEGUSTRO для развития города и ресторанного рынка. С помощью MEGUSTRO Санкт-Петербург не только привлекает к себе новый опыт и гостей (около 40% участников из регионов России), но и помогает городу и ресторанной культуре города показать свою уникальность.

Сразу после приветствий официальных лиц начались мастер-классы мишленовских шеф-поваров. Первыми стали знаменитые братья Кристиан и Мануэль Костарди. Продолжили выступать на площадке Бруно Динель в паре с Романом Киселевым из GooseGoose. Далее Штефан Штиллер из Сингапура вместе с Эльдаром Мурадовым из Mr.Bo рассуждали PRO Супы, а Иннокентий Регентов из Department 57 и Диего Прадо из Испании обменивались знаниями о ферментации.



В 13.00 состоялось торжественное открытие чемпионата Chef a la Russe, регионального отборочного этапа федерального конкурса молодых шефов. Победители этих трех дней соревнований отправятся в Москву в марте 2020 года, чтобы побороться за звание лучшей команды России.

Завершился день фееричным ужином в шесть рук от братьев Костарди и Игоря Гришечкина в КоКоКо. Шефы подавали 11 курсов, чередуя и дополняя блюда друг друга.


Сегодня, 6 ноября, программа набирает обороты, и у всех желающих еще есть возможность попасть на главное гастрономическое событие Санкт-Петербурга.

Регистрация гостей https://megustro.com/register/.

Аккредитация СМИ проходит по ссылке https://megustro.com/press/.

Другие статьи
Смотреть все

В Санкт-Петербурге состоялся третий ресторанный фестиваль MEGUSTRO. 

MEGUSTRO – главное событие ресторанного рынка для шеф-поваров и рестораторов. С 5 по 7 ноября в Экспофорум...

Первый международный бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза» пройдет в Москве 23 марта 2021 г.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
Вверх