Top.Mail.Ru

McDonald’s поспорил с результатами исследования Роскачества об антибиотиках в бургерах

10 Июля 2019
McDonald’s поспорил с результатами исследования Роскачества об антибиотиках в бургерах

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s считает недостоверным исследование Роскачества, в котором было сообщено о наличии антибиотиков в бургерах этой сети, сообщает РБК.

По мнению McDonald’s, исследование способствует введению потребителей в заблуждение и наносит вред деловой репутации компании.

В частности, в сообщении McDonald’s говорится: «Мы внимательно изучили полученные от АНО Роскачество документы, из которых следует, что при хранении и проведении исследований были допущены различные нарушения ГОСТ Р 51447–99 и ГОСТ Р 54904–2012. Это свидетельствует о низком качестве проведенного исследования и могло привести к получению неверных результатов. Считаем, что публикация таких сведений способствует введению потребителей в заблуждение, является недостоверной и направлена на причинение вреда деловой репутации McDonald’s».

Напомним, недавно Роскачество сообщило о том, что нашло антибиотики в бургерах нескольких популярных ресторанов и сетей быстрого питания.

Однако, в упомянутом исследовании отмечалось, что количество антибиотиков в бургерах является незначительным и не превышает установленные техрегламентом нормы, что говорит о высоком качестве закупаемого ресторанами сырья.

Другие статьи
Смотреть все

Еще одним поставщиком томатов в России станет ТД «Мое Лето». Для Макдоналдс ТД «Мое Лето» ста...

Компания реализует глобальную программу, согласно которой постепенно во всем мире будет отказываться от искусственных...

По данным исследования, проведенного Макдоналдс, ввод режима самоизоляции способствовал значительному изменению потре...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх